快訊

柴柴咬爛信件不反省還氣噗噗 飼主撿起碎紙一看秒懂:難怪暴怒

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

創新高價!鴻海「郭董目標價」達陣 最後一盤登上200元整數關卡

AI Server需求勢不可擋

AI Server需求勢不可擋

◎錢冠州 CSIA/CFTA

兩萬點過後的進場策略! 瞄準AI關鍵零組件 會來到兩萬點表示這波多頭非常強勁,回像過往道瓊指數在一萬八千點整理許久之後的突破兩萬,就展開了長期的大多頭,而這波由台積電引領台股衝關過高,主要就是AI產業的大幅成長,所以台股兩萬不會是終點,而是表示一個更大的產業趨勢,我們在這波瞄準指標股族群,包含散熱模組及高階封裝概念,這兩個都是目前AI伺服器的關鍵零組件! 2024年AI產業會比去年更大,從量的角度來說,去年AI伺服器整體出貨為17萬台左右,而今年將大幅增長到45萬台以上,而且GPU由目前的H100將持續向上升級,我認為這就是台股中相關的關鍵零組件廠商的大好機會! 從散熱相關到台積電高階製程供應鏈,是我們在這裡瞄準的目標! 所以當股價劇烈震盪,一來是你的換股點,二來,則是進場未來潛力股的大好機會! 這次是比擬過往手機從2009年以來的十年好光景,而AI,到目前連第一個完整年度還沒有,未來的寬廣空間可想而知!!

台股在台積電及聯發科帶動之下持續創下波段新高,但是不少熱門股卻是演出開高走低的戲碼! 當然,由台積電所帶動的指數向上多頭並沒有任何問題,而當台積電吸引資金時,本來許多股票就容易走跌,這也許就是當前台股一套資金的慣性,像世芯-KY(3661)在短跌破4000大關時是技術面支撐點,但是突破4500過高買就容易套牢,同樣的,緯穎跌破月線會有拉力,但突破前高2500,如果無腦去追就有問題,所以,我們帶會員操作即使在題材看好的前提下也是以低檔來抓波段!

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1584期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

台股開盤下跌7點 台積電開平盤

29檔創高台股ETF 高息ETF最熱

台股新戲...融券回補潮來了 本周五拉開序幕

台股「大怒神」浮現五警訊 留意盤勢反轉訊號

相關新聞

台積電+蘋果加持 精材業績爆發

近期台積電準備調高代工價格,激勵股價準備挑戰「千元」大關,美國ADR也屢創新高,帶動台股突破「2萬2」。然而,台積電一枝獨秀的表現引發資金排擠效應,導致其他上市櫃個股走勢下跌,但隨著5月營收公布,市場開始檢測業績,封測廠的復甦潛力成為市場焦點之一。隨著全球半導體產業持續復甦,消費性電子與車用電子市場需求回升,加上晶圓供應鏈逐漸恢復正常,封測廠的營運表現逐漸回暖。

雙利多的優質好股抬頭

此波道瓊從40077跌到38000,6/7收38868離高點還一段距離,但那斯達克持續創新高到17235,6/7收17192,顯現那達(費半也強,因台積電一直走高)特別強,主因就是上上期告知的輝達、谷歌、亞馬遜、微軟、高通、美光、博通、科雷、恩智浦、德儀輪番創新高帶動,連帶台股也在台積電、鴻海走強帶動下創新高到22003,但股市沒有一直漲的,此波從19291漲到22003,我一直堅持一定要出現一次較大的回檔,而此次回檔可能在(A)權值股:台積電、鴻海、聯發科,因確實漲多必須降溫,使指數出現較大幅度的回檔,連帶(B)重電股:城、亞力、中興電,因士電5月營收24.44億非常差,及亞力、華城本益比太高引爆大跌

EPS倍增的摺疊手機股~富世達

過去拿一支蘋果手機常常會吸引眾人的目光,不過現在若您拿的是摺疊手機,想必一定會被投以羨慕的眼神,畢竟動輒一支7萬上下的摺疊手機確實是高貴的。根據研調機構集邦科報告顯示,2023年全球折疊手機出貨量約1830萬支,年增43%,占智慧型手機市場1.6%,估2024年出貨成長38%達2520萬支,占比擴大至2.2%。而Gartner的資料顯示,2024年折疊手機的出貨量成長55%,全年出貨達3430萬支,同時Counterpoint Research也預估,2022至2027年摺疊手機年複合成長率將達50.6%,因此,摺疊手機供應鏈不容小覷。

AI需求大增!帶動強力規格商機

六月初陸續公告五月份營收,其中科技股表現均不錯,散熱族群中,雙鴻(3324)營收來到13億,年月雙增,其他如營邦及川湖等也都有不錯的表現,而將要進入電子旺季,且由這次Computex展覽所顯現的未來趨勢及黃仁勳帶來的旋風,Nvidia新產品B100/B200逐步出貨的時刻! 預估屆時又將引爆台灣電子股的熱度向上,因此我們在當前短線震盪之際,找到具備未來明確基本面向上趨勢的個股來波段操作,預估將能夠收獲不錯的投資笑過。

隔日沖六法 第四式:君子自強

台北股市與美股一樣,在壓回整理幾天之後,除了道瓊指數之外,包括納斯達克與費半指數在內為主的科技類股皆連袂再創下新高;在這波驚驚漲的走勢之下,市場上很多投資人反而大多卻步了,因為這波也只有台積電(2330)創高,還有金融雙雄國泰金(2882)、富邦金(2881)創波段新高,包括台塑(1301)、中鋼(2002)等傳產股甚至在技術線型上都還呈現空方排列,股價小於5日線、10日線、月線與季線。

體質銳變的低本益比汽電零

台股此波從19291漲到21937,由於KD指標出現熊背離,勢必會做中幅度的修正,但由於輝達持續創新高,這代表部分(A)低估的AI伺服器(國巨、日電貿、健鼎、台光電、達電、勤城、台光電、欣興、光寶科、金居、承啟、神達、英業達、緯創…) 的抗跌易漲,兼以台積電跌到821元附近也進入箱型上下起伏的整理格局,不易再大跌若使台股出現較大的修正,立即有止跌或彈升力道,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。