快訊

補教師轉貼文「社運妹最好上了」遭炎上!2機構火速解約:永不錄用

合點壽司、錢都菜盤都有活蛞蝓?譚敦慈破迷思「用這個洗菜才正確」

10萬人包圍立法院!黃暐瀚指有3重點:民主是說服的過程

宏遠證券獲首屆「永續金融評鑑」上櫃證券業唯一獲肯定

撰文/陳澤樂

宏遠證券(6015)入選第一屆的永續金融評鑑排名前20%,成為上櫃公司唯一獲選業者,亦為證券業唯二入選業者之一。宏遠證券於2/23受邀參加研訓院、證基會與保發中心共同舉辦之「第一屆永續金融評鑑」頒獎典禮,代表宏遠證在永續金融ESG的各項作為受到評鑑專家的認同與肯定。

配合國家2050淨零轉型目標,金管會對國內金融機構辦理永續金融評鑑,推動金融業因應氣候變遷及ESG相關風險,接軌國際建構永續金融生態圈,除了強化金融業自身的「ESG風險管理能力」,更提升金融業對產業的「永續影響力」。本次永續金融評鑑指標內容包括永續發展綜合指標、環境支柱、社會支柱、及公司治理支柱等方面,共分為十三項構面、多達130個題組來評分,從各個面向檢視受評業者的表現。宏遠證在十三項評鑑構面中,有八項得分率達近80%或以上水準,其中更有三大項得分率達100%。

宏遠證券林禎民總經理表示,近年來宏遠證券除竭力發展證券業務期許締造經營績效外,並積極提高公司治理透明度、落實洗錢防制機制、重視風險性資產配置合理化並追求可承擔風險範圍內股東報酬率極大化、響應政府淨零減碳措施並落實氣候風險管理策略及商機以強化公司組織韌性,承擔企業社會責任,進而致力永續金融發展,此次獲獎凸顯宏遠證券(6015)推行永續金融發展的決心受到肯定,也充分反映出宏遠證券在落實主管機關ESG各項政策之用心與努力。

宏遠證券一向秉持以「客戶導向、共利共榮;利潤導向、積極務實;穩健導向、嚴控風險;重視員工、共享經營成果;重視誠信、堅持專業良心」之企業經營理念,深化金融服務可及性、金融服務使用性及金融服務品質三大面向,致力於提供多元且普惠的金融服務,以滿足各族群的需求,並建立優秀的團隊奠定公司良好核心價值。 2/17宏遠證券舉辦2024守護美麗海洋萬里淨灘公益活動,近2個小時內清出共約130袋垃圾量,為環境生態盡一份心力。同日舉辦的春酒宴席,亦邀請在場全台總、分公司的461位同仁共同參與ESG問答活動,透過趣味遊戲向同仁宣導環境永續理念、公平待客、普惠金融及打擊金融詐騙等觀念,持續推動企業綠色永續營運進程,逐步深化ESG永續治理之企業理念。

【更多精彩內容請見萬寶週刊1583期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

早8課走入歷史 文大宣布下學期起第一堂課上午9點開始

童綜合永續研討會 產官學研推動醫療體系2050淨零排放

一銀徵才 今年招募360人

準備抽新股!抽中這檔潛在獲利11萬元 報酬率61%

相關新聞

PC落底+車用儲能轉佳的潛力股

台股從19291漲到5/16的高點21515,共漲2224,由於漲幅過大且都沒經適當整理,這除會面臨追高不願也會遭受漲多賣壓,如KD在高檔交叉向下的台積電、鴻海、廣達、聯發科、金融股、貨櫃股…估至少要修正13天,且大盤KD也交叉向下。

瞄準AI!散熱題材將啟動大波段行情

美國科技股財報表現暗示AI發展持續增溫,尤其從微軟及Google等前幾大雲端業者的財報及法說表示,AI的發展帶來營收及獲利的成長,例如Microsoft 在財報會上表示短期內與 AI 相關的應用仍然供不應求,因此給出樂觀財測 :2024 Q2 預估營收為 640 億美元(年增率 13.9%),因此我們認為,在2024年下半年科技的主軸還是以AI相關供應鏈為主,而在美國股市的表現上,Nvidia為最重要的指標觀察股之一。

AI機器人與無人機雙題材股:中光電

在520總統就職演說中,賴總統的一句「兩岸互不隸屬」引發了原本上揚的股市突然轉向,尤其是旅遊觀光股在宣佈陸生來台消息後的漲勢迅速反轉。然而,從長遠來看,賴總統所推動的五大信賴產業將有助於台灣在全球供應鏈中保持關鍵地位。這些產業包括半導體、AI、軍工、安控與次世代通訊,政府對國防的重視更是明顯。

善用隔日沖六法 搶賺短線財(第一法強渡關山)

台股與美股連袂創下新高,道瓊指數也登上四萬點關卡,現階段在資金快速輪動下、漲跌經常失序,短線上的操作的確需要居高思危;若短期無法確定股市的主流族群,加上個股漲勢又不太容易有波段行情的狀況下,隔日沖是相對安全而且穩定獲利的好方法。

所羅門第二的AI機器人:廣明

新任總統賴清德已上任,過去在炒作的520概念股(重電、線纜、軍工)也將正式結束,而發表的兩岸言論也將讓航空、觀光失望,甚至房地產概念股也將蒙塵,研判資金將返回科技股,畢竟NASDAQ已創歷史新高,費半指數也重返5千點大關,配合輝達財報出爐前外資喊到1250美元。

營建股調整提供進場良機

台股受到財報和報稅季節雙重影響,讓對財報數字極為敏感的電子股,近期走勢呈現多空交錯。雖然像鴻海、廣達等大型電子股皆報出亮眼營收,但受到資金排擠影響,電子股從資金流出,市場進入量縮整理階段,資金紛紛流入金融和航運。然而,資金輪動速度過快,導致個股出現忽漲忽跌的情況,使得投資操作難度大幅提升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。