快訊

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

大底成形的車電開始上攻

撰文/黃清照

台股指數估在19000~18715震盪呈現選股不選市的走法,而美股強勢超出預期,主因美國七大AI伺服器輝達、美超微、超微、META、微軟、谷歌、亞馬遜,呈輪漲輪回的看法不變,兼於像博通、恩智浦…也展現強勢,但強勢弱於七大伺服器,所以台股的設備股如中砂、辛耘、至聖、弘塑…已經到達波段的滿足點,估要回檔8~13天的修正,修正之後要漲再漲,可是七大AI伺服器還是呈現輪漲,尤其對稱台灣的伺服器如奇鋐、雙鋐、建準、力致、光寶科、健鼎、技嘉、廣達、緯創、承啟、金居、旺矽、金像電、勤誠…都顯現低估,而重電股非理性超漲,如中興電、士電、亞力、華城都嚴重的高估,我認為這些都要大修正,原因非常簡單,如華城估去今年EPS 9、9~11股價已經漲到528,但奇鋐估去今年EPS 14.14、20股價只有508,雙鴻估去今年EPS 16、20.5股價只有496,又如健鼎估去今年EPS 11、13.6股價只有210.5,又如矽光子的台星科去今年EPS 6.16、7.5股價低到123.5,但光聖估去今年EPS 3.1、4.5股價高達142.5,又如上詮估去今年EPS 0.19、1股價高達121.5,類似這種投資人自己比較,顯現的矽光子、AI伺服器的嚴重低估,另我一再強調的汽車零組件業績非常好,果然目前由堤維西、東陽創新高,接著佳邦、華車、耿鼎、興勤、胡連會跟進大漲,

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1583期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

超微、美超微、輝達 AI供應鏈總體檢

仁寶2023年三率三升 EPS 1.76元、配息1.2元

邁達特去年 EPS 3.14元

國巨去年EPS 41.8元 擬配現金20元、股票2元

相關新聞

華安(6657)展開多項臨床試驗 喜迎新藥進度開花結果

華安醫學 (6657) 近期在證交所舉辦業績說明會,華安表示F703糖尿病傷口癒合的外用凝膠在二期臨床試驗顯示1.5-25平方公分病患在傷口癒合效果顯著,F703美國/台灣三期臨床預計2025年第三季解盲,因此推估2025年第一季可以收案完成,預期如果F703解盲成功後,華安將立即在台灣申請藥證並在非美國及歐盟地區開始F703新藥銷售;接下來華安今年會再展開F703第二個三期臨床試驗在歐盟執行,公司預期如果2027年第二個三期臨床試驗解盲成功後,將能取得美國及歐盟F703藥證,屆時公司可以讓F703進行全球藥品銷售。特別是華安屬於小分子藥物,生產成本比其他同業低,因此具備全球銷售的優勢,搶攻超過100億美元的糖尿病足部潰瘍藥品市場。

GB200打造供應鏈新格局

NVIDIA帶動的AI浪潮持續席捲全球,其最新的 GB200 系統標誌著一個全新時代的到來。然而,由於NVIDIA沒有足夠的時間對每個組件進行認證,他們將這項任務委託給了原始設備製造商(ODM)處理,這也意味著,若要使用未經 NVIDIA 認證的組件,就必須要求供應商進行認證。

隔日沖鎖定尾盤強拉股

隔日沖的選股策略是透過嚴格的篩選條件,找出具有爆發潛力的股票,隔天一睡醒、即可獲利出場,如何提高這套策略的勝率,掌握這三個字,絕對讓你在操作上無往不利。

卡到車電及高頻電感的大商機

台股在4/9由於台積電大漲到819元,兼以高本益比重電股:華城(EPS 13.5、股價853),士電(EPS 8.5、股價34.5),亞力(EPS 3.8、股價128)全面漲停板,使指數飆漲378收在20796,這個盤勢我看到一個大行情,由於高本益比股拉開低本益比如AI伺服器

輝達AI伺服器機殼黑馬:勤誠

輝達GTC大會秀出新一代架構Blackwell和B200晶片,也發表了地表最強AI晶片 GB200,由於功能強大且造價不低,相關的周邊應用將因此有所改變,並且隨著亞馬遜、微軟、Google、Meta等積極建置AI伺服器下,預期輝達欣的伺服器晶片將扮演新工業革命重要引擎,推升AI應用加速落地,雲端、終端需求爆發。

重電聯手!搶食國際大單 評價全面調升

電力議題將會是繼AI過後最夯的話題,把握電力概念,就掌握的接下來行情的主流股,隨著AI技術與應用的快速發展,國際大型投行美林預估,AI的電力使用量及需求量將在2023年至2028年間以30%以上的年複合成長率快速成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。