快訊

海巡原稱「陸船蛇行不慎翻覆」 金門地檢署查出真相:發生碰撞

Neuralink晶片植入人腦可做什麼事?馬斯克超嗨:患者已可用意念操作滑鼠

再暖兩天…今最熱!3縣市恐飆36度 氣象署發高溫資訊示警

2024年記憶體大成長受惠股~威剛

【文/賴建承】

2024年半導體仍面臨極大之挑戰,不論是資本支出的下滑,需求復甦的緩慢,加上美中之間的科技戰,均讓半導體成長蒙上陰影,所幸在大環境不佳下,記憶體則在今年下半年開始量價齊揚。市調研究機構Gartner預估,2024年,全球半導體營收將回升到6240億美元,年增16.8%,其中,記憶體營收年增66.3%,若進一步區分DRAM和NAND,明年營收年增率將各為88%和49.6%,是2024年半導體營收恢復成長動能的主因。加上農曆年前有對記憶體拉貨跡象,同時明年1/9有CES展加持,研判記憶體族群可望啟動另一波行情。

小標:南亞科、十銓11月營收雙成長

日前顆粒大廠南亞科(2408),股價突破了長期下降壓力線,千張大戶持股不斷增加,加上外資持續買超,配合南亞科11月營收28.74億,月增7.72%,年增3.71%,再度繳出「雙成長」的成績單,股價可望於拉回後再度轉強,畢竟不論由週KD或月KD均自50附近黃金交叉向上,顯示其中長線波段攻勢即將展開,建議逢低布局。至於模組廠方面,十銓(4967),11月營收20.53億,月增率28.26%,年增率250.13%,股價也突破下降壓力線,只要月線站穩,股價有機會挑戰前高。至於威剛(3260),11月營收40.94億,月增率8%,年增率56.21%,也是呈現雙成長,在歷經投信無情的砍殺後,股價可望重返多頭攻勢。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1571期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

力成11月營收月增6% 攀13月高點

廣穎發表輕量級 大容量行動固態硬碟PX10

AMD大戰輝達 蘇姿丰投影較勁:記憶體密度、頻寬、效能更優

威騰NAND擬漲價55% 多檔記憶體股創波段高

相關新聞

IP只會買貴不會買錯

從去年底到農曆封關前這段時間,最具話題性最高的族群「IP矽智財」以神盾集團作為代表,去年10月底安國(8054)布投資7億元入股星河半導體,朝轉型成為客製化IC和IP授權公司的目標前進,股價一路大漲,今年一月初,神盾(6462)收購乾瞻科技的100%股權。

ABF載板龍景再現黑馬:欣興

台積電1/18 發表的財測彰顯出人工智慧(AI)將是推動全球半導體產業的關鍵力量,引發市場對於高階ABF的需求上揚之預期。筆者認為受惠半導體高階製程驅動ABF載板需求,加上先進封裝擴散至各領域,ABF載板於2024年起榮景再現。

龍年行大運 股市提早發紅包

今年第一次的FOMC,鮑爾澆熄了這幾天熱絡的市場,三月將按兵不動,五月才有可能會開始降息,大盤熄火後,櫃買中小型股開始向上飆漲,類股呈現良性輪動,電子股休息就換金融傳產接棒補漲,輪動就代表著多頭行情。

誰是農曆年後會大漲的業績股

農曆年封關(2/5)台股收在18096,萬八失而復得,主因道瓊從32327大漲到38783,共漲6456點,2/2收38654,納達從12543漲到15664漲3121,2/2收15628,費半從3151上漲到4556,2/2收4336,這個漲幅都遠遠大於台股自15975~18138。而美股之所以這麼強勢,是因7大AI伺服器:輝達、美超微、超微、META、微軟、谷歌、亞馬遜,大幅輪流創新高。

注意本益比偏低的優質股進場機會 長榮航(2618)

龍年我們看好三組低檔產業,分別是面板、鋼鐵及航空航運相關,面板股在過去一段時間持續與大家分析,目前產業及股價仍在相對低檔區,而今年中包含歐洲杯及巴黎奧運等有兩場大型運動賽事,接續下半年消費旺季及美國總統大選,這段期間就有機會持續走出回升行情。

面板產業回升!友達&群創先朝向淨值前進

友達(2409)淨值21元左右,群創(3481)的淨值也在25元附近,過去兩者在產業下修及基本面虧損時,股價也就跌落在淨值以下,但今年度開始產業出現轉折向上,而一月面板報價也出現回升的景象,券商法人紛紛調高友達及群創等面板股獲利預期,虧轉盈或出現小幅獲利皆有!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。