快訊

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

新北某國中驚傳墜樓意外 國三男學生3樓墜下雙腿骨折送醫

台中「和牛EMPEROR」使用過期食材遭勒令停業! 衛生局重罰144萬「還會往上加」

晟德喊穩定配息 順藥急性缺血性腦中風新藥拼明年底解盲

【文/陳澤樂】

晟德(4123)出席「元富生技產業論壇」表示,明年生技醫藥產業景氣樂觀,但須關注國內外政經情勢、央行貨幣政策、全球通膨等三大關鍵變化,公司會盡最大努力維持營運的穩定及成長,也強調現金流足夠支持新發展,已做好未來幾年投資的資金規劃。晟德董事長王素琦表示,晟德前三季營運受到投資事業,市場波動影響,權益法及金融資產分別認列5.3億及9.7億虧損,每股虧損1.4元,但不影響公司核心現金流及日常營運。第三季底現金餘額約33億元,佔總資產的12%;股權投資約203億元,佔總資產的76%。負債方面,主要負債來自發行可轉債32.7億元,以及銀行借款等,負債比29%,每股淨值為28.91元。

股利政策: 晟德自2018年起每年穩定配發股票股利及現金股利,截至2023年已累計配發約51億元,資本額擴增至69億元,年均殖利率約4.2%。由於晟德保留盈餘及資本公積尚餘120億元,晟德承諾,未來將以穩定配息為目標,讓投資人安心!

而今年受到通貨膨脹、總體經濟下滑及俄烏戰爭影響,為因應全球資本市場低迷,晟德於2023年發行可轉債以儲備資金,截至10月底,現金餘額約30億元。強調在資金運用上將持續保持著謹慎且穩健的態度。

順藥(6353)董事長林榮錦指出:「一人中風可拖累兩代人、成本太高」,就因為有這樣的體悟,順藥傾全力發展急性缺血性腦中風新藥LT3001,目前該藥已於台、美、歐、中多國同步開展3個二期臨床試驗且進展順利,力拼於2024年底前進行試驗解盲。

目前全球共有1,600萬中風病人,並以每年新增600萬病人的速度成長,過去醫學界對出血超過4.5小時的病人束手無策,如今LT3001可望填補此空缺。若解盲順利,沒有其它對手的LT3001,一年可創造出60億到百億美元的藍海市場。

順藥解釋,LT3001是專為缺血性中風設計的First in Class創新藥物,具溶栓與神經保護雙效潛能,目前已進入3個關鍵性二期臨床試驗,包含單獨使用以及併用器械取栓之多劑量給藥設計。

林榮錦表示:「長年來缺血性中風一直缺乏有效治療手段,隨著LT3001臨床試驗收案快速推進,順藥也將迎來關鍵時刻,期待LT3001能翻轉全球中風醫療領域,打破治療天花板。」

【更多精彩內容請見萬寶週刊1571期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

嚴控血壓可減3成心血管風險!血壓藥得吃一輩子?取決於2關鍵

困擾20年!影帝自曝「這部位」一緊一鬆 中風後甫奪金馬再發病

手麻腳麻怎麼辦?是中風嗎?醫師詳解導致麻痺原因,出現8症狀請速送醫

台中工程師中風後寫不出程式 醫憂:腦傷患者過半憂鬱

相關新聞

GB200打造供應鏈新格局

NVIDIA帶動的AI浪潮持續席捲全球,其最新的 GB200 系統標誌著一個全新時代的到來。然而,由於NVIDIA沒有足夠的時間對每個組件進行認證,他們將這項任務委託給了原始設備製造商(ODM)處理,這也意味著,若要使用未經 NVIDIA 認證的組件,就必須要求供應商進行認證。

隔日沖鎖定尾盤強拉股

隔日沖的選股策略是透過嚴格的篩選條件,找出具有爆發潛力的股票,隔天一睡醒、即可獲利出場,如何提高這套策略的勝率,掌握這三個字,絕對讓你在操作上無往不利。

卡到車電及高頻電感的大商機

台股在4/9由於台積電大漲到819元,兼以高本益比重電股:華城(EPS 13.5、股價853),士電(EPS 8.5、股價34.5),亞力(EPS 3.8、股價128)全面漲停板,使指數飆漲378收在20796,這個盤勢我看到一個大行情,由於高本益比股拉開低本益比如AI伺服器

輝達AI伺服器機殼黑馬:勤誠

輝達GTC大會秀出新一代架構Blackwell和B200晶片,也發表了地表最強AI晶片 GB200,由於功能強大且造價不低,相關的周邊應用將因此有所改變,並且隨著亞馬遜、微軟、Google、Meta等積極建置AI伺服器下,預期輝達欣的伺服器晶片將扮演新工業革命重要引擎,推升AI應用加速落地,雲端、終端需求爆發。

重電聯手!搶食國際大單 評價全面調升

電力議題將會是繼AI過後最夯的話題,把握電力概念,就掌握的接下來行情的主流股,隨著AI技術與應用的快速發展,國際大型投行美林預估,AI的電力使用量及需求量將在2023年至2028年間以30%以上的年複合成長率快速成長。

台積電擴產 誰最吃補?

全球半導體產業蓬勃發展,引領著股市圍繞著AI不斷創下歷史新高,台灣作為其中的重要一環,其龍頭企業台積電(2330)更是引領著整個產業的步伐,台積電不僅在技術創新和市佔上保持著領先地位,更引領全球半導體產業逐漸走出低迷期,4/18(四)將舉辦Q1法說

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。