快訊

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

誰是低基期低本益比才有暴利

【文/黃清照】

道瓊自8/1的35679~32327已跌5個浪,納達也一樣,所以我判斷道瓊在32586~32276完成下跌5浪,將有ABC三浪的上漲行情,果然道瓊自32327低點一口氣上漲到12/1的高點36264已漲3937點,納達也從12543漲到14423已漲1880點,台股我判斷底部在16162~15973(低點15975),上漲到12/4高點17516已漲1541點,我認為國際股市漲到此漲幅過大且技術面KD指標出現背離,將要開始出現回檔,我認為指數將會回檔到17150~17043,但(A)高本益比的PA、矽光子、大部分重電、大部分IC設計、國防航太…將開始回檔(重電股的強勢屬末段的拉升),而低本益比低基期的如上期所言的(B)被動元件、封測、矽晶圓、MOSFET、石英元件、低估AI伺服器(健鼎、光寶科、旺矽、力致、建準、台光電、雙鴻、承啟、金居、台燿…)及業績股(瑞儀、聯電、啟碁、智易、聯發科、聯詠、義隆電、矽創、玉晶光、嘉澤…)及車電(東陽、堤維西、裕隆、華車、貿聯、胡連、興勤…),我認為這些股票會產生良性輪漲。這些拉回到17250~17150就會底部墊高,進一步走出自己上漲道路來,形成(B)震盪走高與(A)震盪走低的分道揚鑣,亦即選股不選市,尤其低基期且低本益比股將取成為眾人的選股的核心。

低基期低本益比才有暴利:興勤

興勤Q1~Q3 EPS分別為2.34、2.43、2.6元,合計前三季EPS 7.37,尤其Q3的本業獲利達4.07億表現非常好,估計今年EPS 9.5~9.9,

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1571期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

00918今年含息漲幅破50%…這次配息0.67元! 專家:最低調的高股息ETF

台股大漲效應 金控11月獲利躍進

越股政策加持 閃金光

集四大產業皆復甦的大飆股

相關新聞

優質AI伺服器發動大行情

台股在農曆年假之後大漲到2/20的18753,而道瓊介於38039~38927及那達在15551~16080,及費半介於4410~4644震盪,到2/16道瓊收38627、那達收15755、費半收4527,在此區間震盪,但只有AI伺服器及應材、ARM漲幅特大,尤其美超微從封關前579.63大漲到1077.87美元。

誰是最低估的散熱會後發先制

農曆年封關我建議投資對AI伺服器皆可抱股過年,主因我判斷AI伺服器今年展開主升段行情,尤其我一直告訴投資人美國七大AI伺服器輝達、美超微、超微、META、微軟、谷歌、亞馬遜,會一直輪漲創新高,果然農曆年假間道瓊是跌230點(38654~38424),納達是漲231點(15628~15859),但輝達從661.6漲到739美元,漲幅達11.7%。

雙引擎加持的生技股王~保瑞

政府自2016年規劃5+2產業創新計畫,到2020年的六大核心戰略產業,始終都將生技產業視為重點,因此,生技產業一直被視為繼半導體產業後台灣的下一個「神山」,目前上市櫃生醫公司市值已突破一兆台幣。此外,生技龍年吸金潮啟動,加計去年底辦現增尚在繳款期的5家公司,初步估計首波募資將近50億。

兼具AI、半導體、儲能的潛力股

下周一準備在西班牙舉辦世界行動通訊大會(MWC),讓各家公司摩拳擦掌,紛紛提前大秀肌肉,Open AI秀出最新模型Sora,能夠根據文字描述,來產生1分鐘高品質的影片,聯發科(2454)也將推出Edge AI影片創作,帶給大家最新的邊緣生成式AI。

新年新飆股 軸承三雄還有高點

新的一年就會有新的希望,新的產品,新的規格和新的飆股,金龍年除了大家熟知的AI之外,今年還是摺疊手機元年,根據市場研究機構Counterpoint Research的預測,2024年將是平價折疊手機的元年,全球折疊手機出貨量將達到1.86千萬支。

新年新飆股 矽光子再獲市場青睞

在新春開紅盤龍抬頭行情啟動,市場都在對今年的新題材新飆股展開了追尋,去年大漲過一波的矽光子概念股,雖然離真實應用還有一段時間,但是在市場的想像空間龐大,最近再度成為市場的焦點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。