快訊

本周天氣如「洗三溫暖」 周二先飆30度、這日迎冷氣團全台溼冷

和丈夫印度自助旅遊 重機女網紅遭7男輪流侵犯…2人滿臉傷曝慘痛經歷

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

作夢行情啟動

【文/錢冠州】

每年的年底到隔年第一季都是行情多頭的重點時刻! 去年11月台股大漲,啟動了這一波多頭行情,而今年十月份多項利空打壓,把台股指數壓到一萬六千點還跌破,但卻又創造出絕佳時機! 這行情在清洗籌碼過後又看到起飛的絕佳機會,產業面來看,智慧型手機及電腦明顯上揚,這從包含台積電及聯發科先前的法說都可以抓到這樣的趨勢,而針對這樣的方向,都已經體現在我們現階段的持股,漲多或有震盪,但我們所買進的也都是趨勢第一線的股票,不過走強股的震盪拉回也勢必劇烈,不過這也是我們要抓大波段行情很重要的經歷過程,目前整體行情來說,市場各項短中長指標紛紛轉多,然市場投資人的信心依舊薄弱,這是好事也是壞事,壞的是利多非常少,甚至震盪起來就劇烈,但好的卻是籌碼還相當安定,即使大漲千點過後,還是多頭起點。

再以大環境來看現在的股市,十月以來的利空確實淡化,美債殖利率已經由高檔往下,而以巴衝突初步有和緩的跡象,所以從金融面的數據來看,就是殖利率及VIX指數由高檔拉回,油價也是明顯重挫,另外,美元指數高檔轉弱而轉成亞洲貨幣普遍走強,那麼,外資會不會源源不絕的來到台灣呢?非常有機會。

摺疊手機會有爆發性成長

2024年手機產業全面恢復成長,但其中摺疊手機將大放異彩,成長率則有機會翻倍向上,這個族群的關鍵股票並不多,但我們掌握了其中的指標股。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1570期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

BDI 強漲 中航漲停領軍 裕民、新興、四維航同步大漲

台股超車港股 他不解:計算方式不同「自嗨」什麼?網曝背後巨大差別

台股早盤挫逾70點失守17400點 台積電跌4元

買ETF比較不會被割韭菜?他許願台股噴上兩萬 全網最推00713

相關新聞

美時今年營收成長可期

隨著輝達財測公布後,美股氣勢如虹的漲勢帶動台股創新高,屢次挑戰萬九後,出現短暫的結帳賣壓,目前仍在多頭趨勢。台積電在熊本盛大開場後,台股有部分資金從AI、伺服器代工概念股等流出,轉向特用化學、綠能以及生技。

大底成形的車電開始上攻

台股指數估在19000~18715震盪呈現選股不選市的走法,而美股強勢超出預期,主因美國七大AI伺服器輝達、美超微、超微、META、微軟、谷歌、亞馬遜,呈輪漲輪回的看法不變,兼於像博通、恩智浦…

聯發科集團引領IC設計再攻一波

在臺股攻上19000點的整數關卡後,族群中算是相對落後的IC設計終於發動攻勢,更重要的是由聯發科(2454)領軍,這樣重新站上1100元的整數關卡,同時帶領同集團旗下的小金雞包括達發(6526)、亞信(3169)、九暘(8040),近期股價紛紛創下波段新高。

宏遠證券獲首屆「永續金融評鑑」上櫃證券業唯一獲肯定

宏遠證券(6015)入選第一屆的永續金融評鑑排名前20%,成為上櫃公司唯一獲選業者,亦為證券業唯二入選業者之一。宏遠證券於2/23受邀參加研訓院、證基會與保發中心共同舉辦之「第一屆永續金融評鑑」頒獎典禮,代表宏遠證在永續金融ESG的各項作為受到評鑑專家的認同與肯定。

EPS倍增的特用化學~三福化

台積電於2/24盛大舉辦日本熊本廠開幕典禮,不只有望重振日本沒落已久的半導體業,更讓台積電擴廠的效應帶來新的商機,除了半導體設備外,近期資金也轉向化學品特用化學相關的個股。

原物料+航運 受惠中國復甦及進入降息

原物料相關報價出現回升訊號,上週末散裝航運的BDI指數大漲6%以上,而近期台股相關原物料股如新光鋼(2031)及東和鋼鐵(2006)等也都股價保持強勢,航運的慧洋-KY(2637)及新興(2605)等也都出現底部翻揚的訊號,相對於目前指數在一萬九千點附近的高檔區,找尋低檔且進入產業回升機會的標的,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。