最獨佔鰲頭趨勢股

【文/張文赫】

想像一下2024大趨勢是什麼?「低軌衛星」跟「摺疊手機」!從聯發科(2454)發表地表最強的手機晶片「天磯9300」手機迎來十年大轉變!作為IC設計龍頭領導趨勢,華為衛星手機秒殺,兩大指標揭開2024年序幕。而馬斯克的「星鏈」SpaceX明年營收將增至150億美元,大膽假設,手機透過低軌衛星與世界連接,世界上沒有最遙遠的距離,近期馬斯克 SpaceX 的星鏈積極連續試發衛星非常密集,預計將在未來幾年部署 5000顆星到軌道上,連亞馬遜Kuiper計畫部署3236顆衛星,到底誰能兩邊通吃?

華為Mate X5頂規讓網友呼聲為「電子茅台」, 掀起摺疊手機風潮,摺疊手機最大賣點是「軸承」像兆利(3548)、富士達(6805)、新日興(3376),除之之外,就是被華為欽點明年新款高階P與Mate系列HDI第一供應商華通(2313),以市場反應銷售,預估2024年至少成長2倍,華通手機產品線占營收比重逾3成的水準,美系手機占比重約80%、中系手機占比重約20%,華為手機打著「愛國情操」賣缺貨!賣到打趴iPhon15,讓市場超乎預期,變成市場新寵焦點,吸引中國品牌像是OPPP、小米、VIVO紛紛掀起摺疊風潮,華通也成功切入中國各大品牌手機的折疊機主板,整個中國市場獨佔鰲頭。

華通為星鏈低軌衛星板的主供應商,天上衛星”獨家供應”,地面接收端的部也是主力供應商,若低軌衛星大顯神威,華通肯定營收大爆炸。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1570期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

廣告主為反猶貼文出走X平台 馬斯克:不屈服壓力

馬斯克為反猶言論致歉!對迪士尼執行長嗆聲:X你的滾

他或許該在安理會握有一席 馬斯克訪以彰顯星鏈影響力

馬斯克赴以色列 見內唐亞胡訪遇襲重災區 避談反猶爭議言行

相關新聞

美時今年營收成長可期

隨著輝達財測公布後,美股氣勢如虹的漲勢帶動台股創新高,屢次挑戰萬九後,出現短暫的結帳賣壓,目前仍在多頭趨勢。台積電在熊本盛大開場後,台股有部分資金從AI、伺服器代工概念股等流出,轉向特用化學、綠能以及生技。

大底成形的車電開始上攻

台股指數估在19000~18715震盪呈現選股不選市的走法,而美股強勢超出預期,主因美國七大AI伺服器輝達、美超微、超微、META、微軟、谷歌、亞馬遜,呈輪漲輪回的看法不變,兼於像博通、恩智浦…

聯發科集團引領IC設計再攻一波

在臺股攻上19000點的整數關卡後,族群中算是相對落後的IC設計終於發動攻勢,更重要的是由聯發科(2454)領軍,這樣重新站上1100元的整數關卡,同時帶領同集團旗下的小金雞包括達發(6526)、亞信(3169)、九暘(8040),近期股價紛紛創下波段新高。

宏遠證券獲首屆「永續金融評鑑」上櫃證券業唯一獲肯定

宏遠證券(6015)入選第一屆的永續金融評鑑排名前20%,成為上櫃公司唯一獲選業者,亦為證券業唯二入選業者之一。宏遠證券於2/23受邀參加研訓院、證基會與保發中心共同舉辦之「第一屆永續金融評鑑」頒獎典禮,代表宏遠證在永續金融ESG的各項作為受到評鑑專家的認同與肯定。

EPS倍增的特用化學~三福化

台積電於2/24盛大舉辦日本熊本廠開幕典禮,不只有望重振日本沒落已久的半導體業,更讓台積電擴廠的效應帶來新的商機,除了半導體設備外,近期資金也轉向化學品特用化學相關的個股。

原物料+航運 受惠中國復甦及進入降息

原物料相關報價出現回升訊號,上週末散裝航運的BDI指數大漲6%以上,而近期台股相關原物料股如新光鋼(2031)及東和鋼鐵(2006)等也都股價保持強勢,航運的慧洋-KY(2637)及新興(2605)等也都出現底部翻揚的訊號,相對於目前指數在一萬九千點附近的高檔區,找尋低檔且進入產業回升機會的標的,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。