快訊

周末晴朗酷熱!下周天氣劇烈變化 恐雷雨狂轟到4月底

靠「賴友友」出線? 賴政府新內閣「男上加南」

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀、促雙方對話

AI PC+AI手機 消費性電子全面回升

【文錢冠州】

這一波多頭氣勢首先由聯發科所帶動,11/6正式發表最新晶片天璣9300,各項跑分大贏高通Snapdragon 8,但這卻僅是2024年手機火熱的開端,蘋果預估也不會寂寞,所以可以預見,明年上半年先看安卓的智慧型手機成長,下半年仍是蘋果的重頭戲,尤其,當AI導入智慧型手機,沉寂兩年的手機市場會不會迎接來大換機潮,手機相關供應鏈,就值得期待。

在7XX公開喊進聯發科(2454),就是著眼在AI手機題材所帶動的成長,從聯發科開始,包含鈺太(6679)、昇佳電子(6732)、茂達(6138)等,都是與手機/PC等消費性電子相關的IC設計標的,而股價均出現低檔向上翻揚的走勢,而且因為我們關注在低檔,所以即使拉起來,距離波段的目標都還很遠。那麼除了IC設計,還有哪些是正在低檔但逐漸轉強的方向呢? 其實還真的不少,其中一個大族群,就是手機相關零組件,包含OLED觸控、記憶體相關、被動元件/石英元件等,這也是我們近期在幫大家找尋的低檔起飛新概念股! 會員就是按照訊息佈局操作即可,波段行情現在正在進行式!。

國際金融市場利空開始淡化,包含美國十年公債殖利率從5%下降至4.6%左右,而紐約輕原油報價也從10月初以巴衝突開始的90美元左右明顯拉回跌破80美元,因此,可以評估外在利空環境和緩,那麼接下來股市將要反應的就是基本面的回升,尤其消費性電子產業在過去兩年的打底過後,目前AI導入引發需求題材,相關族群就有機會走出波段向上的走勢。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1567期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

外資掃貨台股強彈…台積電、聯發科領漲 指數蓄勢衝關

竹科聯發科B3停車場火燒車冒火煙 灑水設備啟用未延燒

聯發科天璣9300功能強大 外資目標價上看1,200元

聯發科喊加碼達發6,000張股票

相關新聞

隔日沖如何擴大獲利?

顧名思義,隔日沖是指投資者在股票市場中一個交易日購買股票,並在下一個交易日賣出,以此來賺取價差。 這種策略通常適用於那些短期內有超前爆發力且具有領漲性質的股票,多數為小型股。隔日沖的主要目的是利用股票價格的短期波動來獲得利潤,而不是長期持有股票。

AI伺服器回到好買點

台股到4/10漲到20883,到4/15大跌286點,收在20449,台股仍維持高姿態整理,對稱美道瓊已從39889跌到37877,納達從16538跌到16046,4/12收16175,可看出納達姿態非常高,姿態高的原因在AI伺服器的META、微軟、亞馬遜、谷歌輪流創新高,這四檔輪流創新高主因在本益比較低漲幅較小,但漲幅最大達22倍的美超微已從1229跌到898.49美元,AMD本益比超高也已經從227.3跌到163.28美元。

再拿週冠軍!重電股評價全面調升

中東情勢再度緊張,且通膨數據表現不佳的情況下,美國科技股有轉弱疑慮! 科技股或漲多的電子股及權值股要注意外資由買轉賣,但資金將輪動到相對低基期的傳產優質股,台股指數進入高檔震盪整理的走勢,而美國科技股也開始有高檔轉弱的跡象!

複製鴻海走勢 南亞科大牛翻身

伊朗首次向以色列發動的襲擊戰爭,導致近期油價、金價、銅價大漲,可能推動CPI走高,台股在大盤指數4/10創高20883點後,同步回測支撐,台積電當天公佈3月及Q1營收,雙雙創下同期新高,Q1營收5926億元超過年初在法說中所做的財測,為台股未來走勢打上一劑強心針。雖然兩萬點以上選股的難度高出很多,但是多頭的特徵就是輪動,當股市沒有釋出明顯的下跌訊號時,不用預設高點,既然這些都會輪動,低基期有轉機的個股將有望進行接棒,更將複製鴻海,準備補量大漲。

本益比14倍的二刀流AI股:力成

受到AI趨勢帶動,先進封裝成為兵家必爭之地,也讓日前CoWoS概念股紛紛大漲,其中弘塑(3131)更是登上千金股,辛耘(3583)也寫下386.5元的歷史新高,顯示先進封裝已成為當紅炸子雞。先進封裝技術,分有扇出型封裝(fan-out)與扇入型封裝(fan-in),其中扇出型封裝可實現更高電晶體密度。

華安(6657)展開多項臨床試驗 喜迎新藥進度開花結果

華安醫學 (6657) 近期在證交所舉辦業績說明會,華安表示F703糖尿病傷口癒合的外用凝膠在二期臨床試驗顯示1.5-25平方公分病患在傷口癒合效果顯著,F703美國/台灣三期臨床預計2025年第三季解盲,因此推估2025年第一季可以收案完成,預期如果F703解盲成功後,華安將立即在台灣申請藥證並在非美國及歐盟地區開始F703新藥銷售;接下來華安今年會再展開F703第二個三期臨床試驗在歐盟執行,公司預期如果2027年第二個三期臨床試驗解盲成功後,將能取得美國及歐盟F703藥證,屆時公司可以讓F703進行全球藥品銷售。特別是華安屬於小分子藥物,生產成本比其他同業低,因此具備全球銷售的優勢,搶攻超過100億美元的糖尿病足部潰瘍藥品市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。