誰是布局矽光子封測的受益股

撰文/黃清照

上周告知最壞有可能跌到16264~16100,但有三個族群:電動車及車電、被動元件、業績股領先在9/11的16500~16381落底,果然9/11低點來到16398,而高本益比股及投機股向下調整,並沒有使指數修正到16264~16100,且從16389漲到9/15的16920,底部提早完成,但由於日KD又在高檔,需等待日KD修正到低檔,且修正到低檔時大盤的周KD若能打下來低檔形成W底交叉向上,則到時的上攻力道就轉強,因投資人看到周KD交叉向上,這是出現波段買訊訊號,持有者除了不殺低逢低還會想找點做加碼,空手者逢低也會想要建立基本持股,只剩放空者仍然有一些死空頭的人會繼續放空,如此多方則眾、空方減少,且具有軋空力道,這時間點可能在中秋節之後3~5天,若有回檔到16509~16437可大膽介入(A)電動車及車電的東陽、堤維西、帝寶、騰輝、貿聯、麗清、胡連、佳邦、昭輝、裕隆、健合興,這一些會輪番上漲,但所言業績股的中磊、啟碁、智易、聯陽、矽創、致新、聯詠、聯陽…因漲多了,估此波在漲約6~10%會遭受獲利賣壓,此部分可先獲利出場,等有適當有大回檔在建議回補,可把撤出的資金挪到(B)國巨、華新科、信昌電、晶技、義隆電、矽格、欣銓、頎邦、力成、日月光、聯電、鴻準、臻鼎、合勤控、茂達、中美晶…等,另挪出資金也可開始布局(C) AI伺服器的旺矽、台星科、欣興、南電、創意及光寶科、廣達、緯創、建準、承啟、華泰…等股為主。另有一部分散裝航運也有短中波行情。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1560期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

中歐經貿對話 電動車補助受關注

AI、電動車ETF 長線閃亮

消費產業 里昂點將

「電動車火警」成新挑戰 桃園消防局獲贈4條防火毯

相關新聞

ARM欽點的明日之星:智原

一直以來,國內的半導體產業鏈就相當完整,尤其在龍頭指標台積電積極扶持國內的上、中、下游相關產業鏈的帶動下,我可以看到家登、帆宣等相關設備廠業績也相較過去蒸蒸日上,但國內除了台積電在先進製程領導相關產業鏈以外,國內的聯電也積極在特殊製程方面佈局,而在這當中智原(3035)也扮演了相當重要的角色,尤其公司獲得ARM青睞後,未來表現更是令市場充滿想像空間。

業績大成長的電動車開始大漲

從我告訴讀者納達從14446跌到12543已下跌5浪,將出現ABC三浪行情,但目前納達已經漲到14284,台股也在我預估的底部16162~15973落底(低點15975)到11/21已經漲到17419,當上漲到17463有大壓力且日KD已處絕對高檔,所以一定會做拉回

AI所需資料傳輸量上升 帶動通訊需求

之前不斷重複跟大家提過得,由於AI需要大量資料進行運算,AI已進化到二部曲,【AI+IP+IC】為主軸,因此「決戰2024年新商品就是PC」,對於資料傳輸量的要求就會提升,十年磨一劍的PC也該輪到替換新世代,所以在這一波小型IC設計【漲三小】IC概念股率先發動

台積電加持的光感測股~精材

輝達Q3營收181.2億美元,年增206%,毛利率高達75%,EPS4.02美元,年增593%,由於美國收緊出口管制,輝達表示,對中國等國家的銷售預估將在第四季大幅下滑,所幸其他國家的需求可望幫助彌補銷售損失,Q4財測營收200 億美元,毛利率約75.5%,但仍讓市場產生疑慮,盤後股價一度走低,也影響了台灣AI伺服器供應鏈之股價。但建承日前已說,在2024年將是邊緣運算大爆發時代,PC、NB、手機、穿戴裝置、汽車等與AI的連接,新應用將啟動龐大換機需求。

SUPER SOCO攜手能海電能 打造充電式電動機車生態圈

SUPER SOCO深耕台灣邁向第七年,除了不斷推陳出新精進產品,今年第四季起上市的所有車款,均可使用能海電能全新的超級充電樁,讓電動機車外出超充補電增加續航,到達目的地再完全充飽,不但免除了里程焦慮,更能保護電池讓壽命延長。

轉機威力的黑馬股

十月開始不斷強調第四季台股主軸是以「IC設計」+「展望明年第一季夢想」大行情,今年的IC通路股文曄(3036)、大聯大(3702)、至上(8112)受惠AI概念股還有合併眾效,股票一路北上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。