日台雙強 華熊聯手熙鼎 精工「九簷」

【撰文/陳澤樂】

日本超越百年歷史的熊谷組-華熊營造在台灣成立「華熊建設」與 國際知名食品公司高坑集團關係企業「熙鼎建設」兩大國際企業相知相惜,攜手合作於台北博愛特區打造「熙鼎九簷」敬獻台灣菁英。

來台灣近50年來以「華熊營造」的角色與各方合作:包括台北101、陶朱隱園、吾彊、一品苑..等都是台灣代表性的建築實績。但華熊為打造更完整的日系建築,2020年便由「華熊營造」榮譽董事長稻豊彦籌組成立「華熊建設」,於今日專職於董事長,「華熊營造」則改由新屋忠彦擔任董事長,以務求日系精工建築的履歷更加落實。熙鼎建設來自金門高坑集團,是金門最具代表性的建設公司,近年來日益茁壯,積極應聘產業界的菁英,累積更完備實力。今年於近大安森林公園旁購入整棟全新企業總部。熙鼎建設總經理陳忠祥表示:期待熙鼎建設成為消費者最值信賴的建築品牌。 熙鼎「九簷」個案位於,準博愛特區,萬坪有氧臺北植物園伸手可及,總統官邸為鄰及孫璿故居相倚。看準「絕對稀有」地理環境,正是促成台日建設公司一同攜手合作的主要原因。

「台北植物園」,彷彿一塊瑰玉,萬年養蘊。佔地8.2公頃,隸屬於行政院農業委員會林業試驗所,是一個備有完整植物蒐集紀錄文件,並進行科學研究、保育、展示及教育的場所。它不只是一般的公園,更像私人皇林般的高貴,如此地理身世,而今成為熙鼎「九簷」最顯珍稀的自然資源,近在咫尺得天獨厚。在地學區:國語實小、建國中學、南海學園、北市教育大學。鄰近國家音樂廳、國家戲劇院、自由廣場。 身據城南,更是謀國安邦的最初之莘。南海路上,一是建國中學,一是南海學園,內有新建圖書館、藝術館、科學館、博物館、廣播電台等設施。為政府首批興建的公共文教建築群。

「熙鼎九簷」源自「集瓊藻」是乾隆皇帝所藏一件多寶格的名稱,意指蒐羅眾多珍貴美好的物品。我們以此作為企劃論述的核心象徴,寓意未來入主九簷的每一位主人都是各方至霸,在社會各界都極具名望,同時身懷不凡之姿的士林俊彥。

展望未來,熙鼎建設總經理陳忠祥表示,目前已在吉林路規劃都更會館,至於「未來藍圖規劃中」,近期目標以尋找台北市精華區的小基地,創造優質建築藝術作品,中長期目標則是以提供優質建築為綱領,投入大台北都會區老舊社區,展開都市更新工作,期許以「熙鼎之欣」為建築業注入一股活力清新。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1518期】

延伸閱讀

金門跨年晚會首度移師烈嶼辦 8組黃金陣容HIGH翻天

只在這家!春水堂「黑糖珍珠霜淇淋」單店開賣,加映日系台味「草莓珍珠抹茶」

選後一票難求 陳福海到機場關心輸運建議開加班機

獨/台灣拖車集團跨海金門搜尋權利車拖走 車主心驚驚

相關新聞

裕隆大漲的四個秘密

從去年12月初,在週刊就特別提到年底集團作帳大轉股,一定要特別注意裕隆(2201),當時股價還不到60元,從那時候開始,裕隆股價一路大漲,農曆年前最後一個交易日,股價收在71元創新高,金兔年開紅盤更是「兔」飛猛進,第一個交易日開盤沒多就攻上漲停,2/1日股價已經攻上83元的大關,一檔過去市場公認的大牛股,三大法人今年以來買超裕隆近2萬張,股價這樣大漲,投信連續大買,背後有什麼大家不知道的祕密嗎?

電動車概念股新寵:台半

半導體雖受消費性電子庫存去化干擾,但新能源車對於半導體需求仍旺,根據研調機構預估,2023年全球新能源車市場銷售量將挑戰1,500萬輛大關,二極體廠台半(5425)受惠新能源車強勁需求,接單動能強勁,今年第一季淡季過後,第二季營運動能恢復成長,新能源車營收占比將快速增長。

大漲僅是剛開始 台股多頭正式啟動!

就如同農曆年之前給大家的重點提醒,台股持續向上走高,接下來就是年線附近的攻防,預估短線急漲後在年線附近震盪,而後再度走高的機率仍高,從國際股市的觀察來看,美國股市科技股領先走強,其中又以半導體最為強勢

IP雙雄股價有超額利潤

IP族群在台股享有高本益比,加上股性活潑、股本偏低等特性,成為主力和喜愛買高價股的散戶的最愛。例如:世芯-KY(3661)在2022年11月,當月便上漲42.84%,高低價差304元,這樣漲幅真的相當驚人,但水可載舟亦可覆舟,同樣是世芯-KY,在2021年4月中,大跌44.78%,真是令人又愛又恨的股性。

左握屠龍刀 右持倚天劍的飆股電動車

自我在12月中下旬判斷14000~14200為中期底的第二隻腳,果然在12/20見到14157及12/29見到13981的中期底的雙短底,之後就從13981上漲到新春紅盤日(1/30)的高點15493,我認為在15493頂多是橫向整理,且傾向做回檔修正8~13天,因52周年線在15434且呈下降,具有很大的壓力,

半導體領軍搶紅包行情

台積電(2330)在2020年短短七月之間大漲117%,震驚市場,「護國神山」名號油然而生,加上股神巴菲特的買進之下,台積電在全球具有不可撼動的地位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。