日台雙強 華熊聯手熙鼎 精工「九簷」

【撰文/陳澤樂】

日本超越百年歷史的熊谷組-華熊營造在台灣成立「華熊建設」與 國際知名食品公司高坑集團關係企業「熙鼎建設」兩大國際企業相知相惜,攜手合作於台北博愛特區打造「熙鼎九簷」敬獻台灣菁英。

來台灣近50年來以「華熊營造」的角色與各方合作:包括台北101、陶朱隱園、吾彊、一品苑..等都是台灣代表性的建築實績。但華熊為打造更完整的日系建築,2020年便由「華熊營造」榮譽董事長稻豊彦籌組成立「華熊建設」,於今日專職於董事長,「華熊營造」則改由新屋忠彦擔任董事長,以務求日系精工建築的履歷更加落實。熙鼎建設來自金門高坑集團,是金門最具代表性的建設公司,近年來日益茁壯,積極應聘產業界的菁英,累積更完備實力。今年於近大安森林公園旁購入整棟全新企業總部。熙鼎建設總經理陳忠祥表示:期待熙鼎建設成為消費者最值信賴的建築品牌。 熙鼎「九簷」個案位於,準博愛特區,萬坪有氧臺北植物園伸手可及,總統官邸為鄰及孫璿故居相倚。看準「絕對稀有」地理環境,正是促成台日建設公司一同攜手合作的主要原因。

「台北植物園」,彷彿一塊瑰玉,萬年養蘊。佔地8.2公頃,隸屬於行政院農業委員會林業試驗所,是一個備有完整植物蒐集紀錄文件,並進行科學研究、保育、展示及教育的場所。它不只是一般的公園,更像私人皇林般的高貴,如此地理身世,而今成為熙鼎「九簷」最顯珍稀的自然資源,近在咫尺得天獨厚。在地學區:國語實小、建國中學、南海學園、北市教育大學。鄰近國家音樂廳、國家戲劇院、自由廣場。 身據城南,更是謀國安邦的最初之莘。南海路上,一是建國中學,一是南海學園,內有新建圖書館、藝術館、科學館、博物館、廣播電台等設施。為政府首批興建的公共文教建築群。

「熙鼎九簷」源自「集瓊藻」是乾隆皇帝所藏一件多寶格的名稱,意指蒐羅眾多珍貴美好的物品。我們以此作為企劃論述的核心象徴,寓意未來入主九簷的每一位主人都是各方至霸,在社會各界都極具名望,同時身懷不凡之姿的士林俊彥。

展望未來,熙鼎建設總經理陳忠祥表示,目前已在吉林路規劃都更會館,至於「未來藍圖規劃中」,近期目標以尋找台北市精華區的小基地,創造優質建築藝術作品,中長期目標則是以提供優質建築為綱領,投入大台北都會區老舊社區,展開都市更新工作,期許以「熙鼎之欣」為建築業注入一股活力清新。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1518期】

延伸閱讀

金門跨年晚會首度移師烈嶼辦 8組黃金陣容HIGH翻天

只在這家!春水堂「黑糖珍珠霜淇淋」單店開賣,加映日系台味「草莓珍珠抹茶」

選後一票難求 陳福海到機場關心輸運建議開加班機

獨/台灣拖車集團跨海金門搜尋權利車拖走 車主心驚驚

相關新聞

半導體領軍搶紅包行情

台積電(2330)在2020年短短七月之間大漲117%,震驚市場,「護國神山」名號油然而生,加上股神巴菲特的買進之下,台積電在全球具有不可撼動的地位。

凱基證券榮獲主管機關四項大獎表揚肯定

櫃檯買賣中心頒發111年「推薦輔導上櫃績效獎」第一名及「推動戰略新板最佳合作夥伴獎」

農曆年後科技股該選誰?

2023年新年開盤以來,美股氣勢如鴻,1/6日到瓊指數一天大漲超過700點,費半指數也一天大漲4.67%,激勵台股重新站上月線,準備挑戰萬五關卡,但是接近台股農曆年封關,成交量無法放大,追價買盤也無法持續。

農曆年後電動車又要再走一波

繼先前我判斷約14000就是從15152回檔的底部區,果然在13981~14200築出中期底,元月行情從13981漲到15000點附近,上漲這一段行情有一個族群嚴重落後,那就是電動車

外資回補!電子股起風了

外資買盤回籠,電子股資金比重開始顯著提升,基本面來說,電子產業在去年第四季正式落底,以面板股來說,去年七月大約就來到相對低檔後開始緩步走堅

指數年前轉強?年後繼續大漲?!

別錯過主升段向上的行情,錢來了,外資長期買盤回籠,將造就台股指數出現低檔向上的走勢,外資在2022年大賣台股1.2兆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。