快訊

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

雲豹能源擴大「離岸風電台灣隊」攜6大在地供應鏈

【撰文/陳澤樂】

雲豹能源(6869.TW)聯手上緯新能源、永冠能源(1589.TW)、天力離岸風電(6793.TW)成立「離岸風電台灣隊」宣布擴大陣容,舉辦海盛(Formosa 4)、海碩(Formosa 5)離岸風電計畫之供應商大會,攜手六大供應鏈的在地產業代表,包含電力設備、水下基礎、風力機組件、船舶與海事工程服務、港埠、工程設計服務等超過30家指標性供應商、銀行和保險業者等夥伴。

雲豹能源總經理趙書閔表示,2022年至2024年,政府規劃3次投標,每次釋出3 GW,也就是每個開發商都有3次贏得風場開發權的機會,遴選規則也不再偏向大者恆大的優勢,而是更看重誰願意為台灣離岸風電產業投入更多的心力。

雲豹能源從太陽光電起家,近兩年積極地擴大再生能源版圖,串聯離岸風電、綠電售電平台、儲能、水處理等項目,建構再生能源及循環經濟整合服務平台。在離岸風電開發上,雲豹能源遵循政府國產化要求,攜手上緯新能源、永冠能源、天力離岸風電,成為台灣唯一由在地開發商與菁英供應商夥伴所組成的團隊。邀請離岸風電供應鏈中六大產業夥伴,擴大離岸風電台灣隊的組成,加速全面產業鏈跨界面的整合,積極推動海盛離岸風電計畫與海碩離岸風電計畫。

海盛離岸風電位於苗栗縣通霄外海,離岸最近20公里,總面積約85平方公里,預計設置單機容量裝置從9.5~20MW的風機,最大裝置容量可達1,104MW。另外,甫通過環評初審的海碩離岸風電,是至今為止唯一取得第三階段區塊開發資格的浮動式風場,不僅首創台灣先例納入具前瞻性的浮動式平台,持續與國內廠商密切合作、藉由技術落地創造產業關聯方案。

趙書閔表示,由上緯新能源帶夥伴們一同努力執行產業關聯方案工作,目標在第三階段的第一次遴選,率先取得一張風場開發權的門票。同時,全力向下深耕產業聚落,落實台灣離岸風電自主開發能力,期盼以台灣經驗與技術輸出國際,跨入亞洲離岸風電市場。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1509期】

延伸閱讀

32歲英籍技師海上心臟病發 風電工作船開進台中港送醫救人

美森離岸風電環評案過初審 補石虎保育措施

離岸風電行政契約草案 能源局刪20%強制躉售懲罰條款

變更內容不如原環評承諾 海峽離岸風電環差案再審

相關新聞

年底集團作帳大轉股

每到歲末年終,作帳行情都是投資人一定要把握的,除了投信作帳小型股之外,集團作帳更是熱鬧

這類股有望複製雷虎漲倍模式

台股週二(11/29)收14709 點,上漲 152點,成交量2136 億。

汽車零組件的紅包大行情

11月奮起反彈的台股已經接近尾聲了,12月指數會繼續漲嗎?在國際政經上,市場除了關心急轉鷹派的FED利率政策

美時大漲逾五成,誰接棒?

今年已邁入最後一個月,加上11月強彈約1800點,12月外資陸續休假,大型股動能勢必減少,成交量無法放大,指數可能漲多熄火,中小型股較有表現機會。

日台雙強 華熊聯手熙鼎 精工”九簷”

日本超越百年歷史的熊谷組-華熊營造在台灣成立「華熊建設」與 國際知名食品公司高坑集團關係企業「熙鼎建設」兩大國際企業相知相惜,攜手合作於台北博愛特區打造「熙鼎九簷」敬獻台灣菁英。

禾聯碩買變頻空調送好禮 明年有調漲壓力

家電股王禾聯碩(5283)舉行2023年新品發表會,以「家事樂 JUST LOVE」為主題,禾聯碩用「愛」凝聚家庭最初的「幸福感」,以尖端智慧聯網AIoT科技建構健康、舒適的智慧家庭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。