快訊

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

A波反彈將滿足 下一步?

【撰文/黃清照】

綜觀國際股市,道瓊指數自低點29653反彈到34281,漲幅15.6%,那斯達克指數自低點10565反彈到13181,漲幅24.7%,S&P500自低點362漲到431,漲幅19%,費半指數從低點2386漲到3087,漲幅達29.3%,那斯達克、費半跌最深反彈越強勁,道瓊領先站回年線表現最強,其餘三大指數已收復半年線往年線挑戰。反觀加權指數,自低點13928反彈到15475,漲幅僅11.1%遠落後國際指數,先前我提醒大盤跌破萬四後,將進行A、B、C三浪中級上漲,目前A波高點15616,至於C波反彈點設定在16238,但個股走勢將分道揚鑣,30%的個股走多頭採波段操作,其餘30%中級反彈採短中線操作,剩餘40%汰弱換強。

立隆電本益比僅八倍,今年營收挑戰百億

電動車走大多頭,尤其汽電零、車電、優質電子又受益台幣貶值走多頭,先前看好的信邦7月營收26.55億持續創高,上半年獲利6.12元創歷史新高,目前已築底完成,往去年歷史高點301.5挑戰。貿聯-KY因KY股月底才會公佈財報,Q2業績同樣看好,今年獲利上看兩個股本,股價站穩300元以上,相信財報一公佈後股價將有所表現。MLCC國巨自2020年透過不斷併購轉型,從標準化產品轉攻高階市場,看好車用市場未來發展性,今年上半年獲利22.64元,全年獲利上看44元,公司今年二度啟動庫藏股,預計買回1.1萬張,公司表態護盤,以目前股價換算本益比不到8倍,月KD低檔交叉,大行情將啟動。另一檔被動元件立隆電(2472)同樣值得留意,雖然下半年消費性產品出現雜音,所幸車用及綠能產品目前狀況仍不錯,沒有降價情況發生,今年全年營收仍上看百億水準,隨著汽車電子零件比重提高,加上電動車使用鋁質電容使用量翻倍,車用產品仍是主要成長動能,公司持續深耕車用、工業控制及綠能等領域,蘇州新廠已陸續投產,今年上半年獲利3.95元,全年EPS挑戰7元,本益比僅8倍,略顯低估。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1503期】

延伸閱讀

資金充裕、剛需產業領軍 法人:陸股下半年震盪向上

軟銀孫正義、方舟女股神深陷血淋淋虧損!他們投資了什麼?

T1聯盟/董永全加盟太陽 汪蔚傑:看好角逐新人王

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

相關新聞

蔡明彰觀點:航空、散裝輪 第四季業績將意外成長

萬寶投顧蔡明彰強調,市場預期9月21日FOMC將升息三碼,果真如此,已經在預料之中,並非股市關注焦點。依照慣例,聯準會在每個季度最後一次FOMC發佈最新經濟展望,暗示未來長期利率走勢的點陣圖才是這次的最大焦點

升息循環下要買什麼族群?

全球市場靜待FED最新貨幣政策,既然CPI已經高於預期

ADAS產值暴衝一倍 5檔小兵當先鋒

因全球對於淨零碳排的重視,各國紛紛祭出對於燃油車禁售的時間點

三陽工業推出Hyundai CUSTIN國產七人座MPV 挑戰創營收新高

三陽工業(2206)汽車總經銷南陽實業,11月8日將上市現代(Hyundai)品牌亞太戰略車-全新國產七人座休旅車(MPV)Custin

美中貿易戰2.0版 這些股具地緣政治優勢

台股周二(9/20)收14,549點,上漲123點,成交量1,653億。

Q4業績續旺 網通、車用拉回找機會

加權指數七月出現一波反彈,先前提醒有高要先賣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。