快訊

國安基金112億元護了誰? 除了台積電也有鴻海和「這檔」

【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?

高端恐三分之一都銷毀「不再買了」 一表看4品牌新冠疫苗銷毀多少劑

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

【撰文/陳澤樂】

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」,新餐飲品牌「樂魚」營運,多款台灣魚漢堡單價從150元到220元不等,套餐210元到280元不等,展現崇越集團董事長郭智輝推廣大健康的經營理念,力行企業社會責任(ESG)精神。

崇越集團集結旗下「安永集團」的「安永生活」、「安永生技」、「宜蘭安永樂活」、新成立的「樂魚Blue Fish」漢堡新品牌,今推出石斑魚、虱目魚、旗魚、海鱸等台灣在地食材製作的美味餐點,並邀請農委會主委陳吉仲、經濟部中小企業處長何晉滄、漁業署署長張致盛、工業局局長呂正華、台灣地方創生基金會董事長陳美伶共襄盛舉,產官攜手引領台灣漁產產業升級。

中國以石斑魚檢驗出孔雀石綠、結晶紫為由,從上月中旬暫停台灣出口石斑,為支持台灣石斑魚養殖戶,安永成立新餐飲品牌「樂魚」,推出「香柚和風石斑堡」,選用台灣在地「龍虎斑」,肉質兼具龍膽石斑的膠質Q彈與老虎斑的細緻,搭配柚子蘿蔔與青蔥柚子醬,具備清爽的和風口感。石斑堡除於樂魚光復店試營運期間限量供應外,也將在宜蘭安永心食館、台北大學三峽校區心湖會館「學長的店」同步販售。

安永表示,樂魚餐點全採用台灣在地魚種,如海鱸、鬼頭刀、虱目魚、旗魚等。「脆脆海鱸堡」嚴選安永鱸魚、「夏威夷馬西魚堡」選用台灣在地─鬼頭刀(夏威夷語mahi-mahi)、「蜂蜜芥末虱目魚」以虱目魚菲力經醃製,「美味旗魚堡」、墨西哥辣椒的「熱浪鮮蝦」、蔬食者的最愛「經典菇菇蛋堡」及地瓜薯條、炸魚等美味餐點都是台灣食材,即日起至8月31日試營運期間,樂魚光復店餐點全品項限量特惠供應。

崇越集團賴杉桂副董事長表示,集團啟動智慧養殖研發,預定每年投入30至60億元,整合集團太陽能電站及環保工程業務,發展「漁電共生」,接軌淨零碳排的國際趨勢。此外,已與臺灣海洋大學、澎湖科技大學、高雄科技大學、高雄餐旅大學等校簽訂產學合作,培育、儲備人才,為企業人才永續打下穩定根基。

安永樂活董事長翁金珠表示,安永集團以半導體級的設備與技術守護食安,為消費者端上安心美味。安永集團建構億元級「產銷一條龍」的食品安全體系,於高雄彌陀設立世界級水產加工廠,每月可處理150噸的魚產,預計9月處理量能將提升到200噸。今年導入部分自動化設備後,明年月處理量更可拉升至300噸。去年安永採購台灣國產魚的金額,年增成長近1成,並向半導體級的全自動化生產邁進,帶領MIT漁產產業升級,與政府攜手,力拚外銷海外市場。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1502期】

延伸閱讀

高市推「海線潮旅行」 旅遊成團補助4500元

蔡總統宴請聖文森國總理龔薩福 石斑魚上桌

多種農產品銷中受阻是否規畫轉作或減養 陳吉仲:沒有

鎖定小資族 這些業者力挺石斑漁民

相關新聞

IC設計跌深Q4有看頭嗎?

今年要在股市中生存不容易,疫情捲土重來、市場睽違已久的升息

散裝輪將展開破冰之旅

航運股今年可說是多災多難,連原本受惠疫情解封的航空股近期都補跌

限空令發酵 十月全面抄底

台股周二(10/4)收13,576 點,上漲276 點

暴力反彈正是尋找空點的好時機

在美股暴力式的反彈之下,台股也出現破底之後的強力反彈

10月反彈行情 多頭伏兵在哪?

加權指數9月下跌1670點,月跌幅達11.07%

蔡明彰觀點:台股C波下跌 航運抗跌但IP補跌

萬寶投顧蔡明彰強調,揮別悲情9月,台股10月迎來技術反彈,即便今年身處熊市格局,前一個月重挫逾千點,隔月總是技術反彈喘口氣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。