快訊

中職/史上第二支代打再見滿貫砲 高國麟轟倒獅隊

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

【撰文/陳子榕】

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

台積電(2330)於500元具支撐;聯電(2303)的40元可望成為地板價;聯發科(2454)597元已是相對低點;大立光(3008)股價已突破所有均線,站上2,100元,創下近期高點,今年9月蘋果新機i14問世,與蘋果攻元宇宙商機之下,蘋果零組件的拉貨潮已提早顯現,相關個股有機會再走一波揚升行情。

蘋果首款VR+AR的混合實境頭戴裝置,最快在明年就會推出,而且價格不便宜,傳出售價可能高達3,000美元左右(約台幣83,500元),將是目前市面上相關產品中的最高價。這款頭戴式裝置,預計會利用高速的晶片以及高階的螢幕顯示器和傳感器,將兼具擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)雙重功能,可以用高品質的感官體驗來操作遊戲。

美國元宇宙概念股RBLX創波段新高,將帶動近期在台股被點名具元宇宙概念的硬、軟體、製造或代工或周邊零組件等相關股票,包括義隆(2458)、鈺創(5351)、瑞昱(2379)、智原(3035)、驊訊(6237)、揚明光(3504)、宏達電(2498)、璟德(3152)、祥碩(5269)、譜瑞-KY(4966)、創惟(6104)、威鋒電子(6756)、台積電(2330)、聯電(2303)、台達電(2308)、研華(2395)、晶技(3042)、威盛(2388)、中光電(5371)與凌陽(2401)等。

蔡政府也嗅到了元宇宙商機,行政院宣布,行政院政務委員唐鳳接任數位發展部首任部長,數位部預計27日掛牌。數位發展部架構有2署、6司、1行政法人與3統管的財團法人。2署為數位產業署、資訊安全署;6司分別是數位策略司、韌性建設司、資源管理司、數位政府司、民主網絡司與多元創新司;行政法人為資安研究院,預計年底成立;統管的財團法人為資策會、電信技術中心與台灣網路資訊中心。在政策加持下,相關AR VR MR軟硬體商機,可望逐步成長。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1502期】

延伸閱讀

Google啟用「Get The Message」專屬網站 呼籲蘋果加入使用RCS簡訊

大學生筆電直上蘋果MacBook? 過來人點致命傷:若要做這事別買

電競迷集合!2022高雄電競博覽會27、28日在高雄展覽館

酷愛迪攜酷礦霜淇淋闖元宇宙 XR虛擬實境聯合潮流畫展

相關新聞

IC設計跌深Q4有看頭嗎?

今年要在股市中生存不容易,疫情捲土重來、市場睽違已久的升息

散裝輪將展開破冰之旅

航運股今年可說是多災多難,連原本受惠疫情解封的航空股近期都補跌

限空令發酵 十月全面抄底

台股周二(10/4)收13,576 點,上漲276 點

暴力反彈正是尋找空點的好時機

在美股暴力式的反彈之下,台股也出現破底之後的強力反彈

10月反彈行情 多頭伏兵在哪?

加權指數9月下跌1670點,月跌幅達11.07%

蔡明彰觀點:台股C波下跌 航運抗跌但IP補跌

萬寶投顧蔡明彰強調,揮別悲情9月,台股10月迎來技術反彈,即便今年身處熊市格局,前一個月重挫逾千點,隔月總是技術反彈喘口氣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。