快訊

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

等小室圭放榜結果…真子公主是否返日?取決於「這關鍵」

利用軍演危機入市 外資大買台積電、聯電、IC設計迎來反彈波?

【撰文/陳子榕】

繼裴洛西訪台後, 中國大陸8/4-8/7一連串的軍事演習,台股近期利空測試,盤中震盪幅度高達百點,不過在國安基金穩盤下,拉抬權值股台積電(2330-TW) 、聯電 (2303-TW)、聯發科(2454-TW)等等,最終神龍擺尾。週四(8/4)台股收14,702點,下跌74點,成交量1,955億;台指期今日由低點拉升近200點,可見政策護盤的決心。

萬寶投顧陳子榕指出,由盤面上來看,時序進入暑假期間,最近大家有沒有發現?很多具有知名度的名人,都在發行NFT,而且一發行NFT就是秒殺,搶購一空,例如:Ezek和周杰倫潮牌聯名的NFT小熊,民眾毫不手軟準時搶購,限量1萬個小熊NFT瞬間秒殺,一顆NFT售價約合1000美金(約新台幣約2.7萬元),合計當天就秒賺了2.7億台幣。像這樣的例子不勝枚舉。而NFT到底是怎樣的「黑科技」?還有投資人面對這股NFT狂潮該如何調整手上的持股?今天陳子榕都將為你詳盡解答。

萬寶投顧陳子榕說明,何謂NFT? 「NFT」又稱為非同質化代幣 (non-fungible token),具有不可分割、不可替代、獨一無二等特點。在區塊鏈上,數位加密貨幣分為原生幣和代幣兩大類。而代幣之中又可分為同質化和非同質化兩種。對於藝術家而言,NFT 藝術作品可以利用 NFT 這種加密數位貨幣交易,並在區塊鏈上記錄、清算、儲存,避免出現盜版。

NFT的應用,可分為以下幾類:知識產權領域、實體資產

記錄和身份證明、金融票據、藝術創作等。根據調查顯示,目前全球NFT市場產品分類佔比:收藏目的(76%)、藝術(9%)、遊戲(7%)、支援技術(4%)、元宇宙(2%)、運動(1%)、其他(1%)。NFT正在火熱發展中,遊戲廠商非常關注相關商機,許多業者正規劃將經典遊戲的角色發行為NFT虛擬收藏品,提供給玩家或投資人收藏或投資,讓擁有IP智慧財的遊戲廠商躍躍欲試。

萬寶投顧陳子榕表示,近期元宇宙概念股從硬體延伸到軟體,市場資金轉戰遊戲、文創族群,包括華義 (3086-TW) 、辣椒 (4946-TW) 、霹靂 (8450-TW) 、中環 (2323-TW) 等均見到強勢攻頂,激勵遊戲類股再掀行情。傳奇 (4994-TW) 、網龍 (3083-TW) 、宇峻 (3546-TW) 、昱泉 (6169-TW) 、弘煜科 (6482-TW) 等都有不小的漲勢。

相信有看過陳子榕文章的人一定看過這句話「想切入元宇宙就找陳子榕」,為何陳子榕有這樣的自信呢? 因為近期在69.5元買進揚明光(3504-TW)搭著元宇宙的光環,讓揚明光(3504-TW)漲到破百的價位,漲幅高達40%;而采鈺(6789-TW)則是在290元買進,短短六個交易日,漲幅高達20%,成績斐然,陳子榕相信她是目前市場上少數可以拿出元宇宙真實績效的分析師,所以「想切入元宇宙就找陳子榕」!以下三檔股票是陳子榕認為,值得留意與觀察的:

聯發科(2454-TW),因手機需求不振,今年以來股價已下跌43%,同期加權指數下跌25%,以明年獲利估算,目前聯發科本益比降至9倍,過去兩年平均本益比為18.1倍 ,聯發科股價已大幅反應手機市場的衰退,就長期來看,聯發科獲利成長來源將轉到非手機領域,可望受惠於正在發生的數位轉型趨勢,最壞的情況已過。

晶心科(6533-TW),深耕RISC-V多年,為台灣RISC-V指標廠商,隨著5G、WiFi 6等技術規格升級速度加速,帶領IoT市場將持續成長,相對傳統x86、ARM架構,RISC-V將以其低成本的開源商業模式、以及模組化提供快速設計開發等特性,於IoT市場快速茁壯,未來幾年晶心科將受惠RISC-V產業爆發性成長,RISC-V貢獻將逐年增強。

霹靂 (8450-TW),首發NFT虛擬公仔告捷,在國際平台VeVe上線秒殺,「霹靂英雄戰紀之刀說異數」四個人氣角色,包括素還真等,共30,552組虛擬公仔、每組單價40美元,瞬間一秒創造逾台幣3,300萬元收益,法人估,與VeVe分潤拆帳後,可望為霹靂一秒賺進台幣數百萬元。

陳子榕說到加入她的粉絲團好處非常多,除了可以免費拿到飆股外,從週一至週日還有非常棒的資料可以看,現在就立即加入她的粉絲團! 索取「宇宙天選之股」。

立即免費加入陳子榕粉絲團,可獲得更多資訊分享

戰情中心陳子榕 LINE 粉絲團

https://line.me/ti/p/@marbo777

戰情中心陳子榕 FB 社團

https://www.facebook.com/groups/marbo777/

戰情中心陳子榕 telegram 粉絲團

https://t.me/marbo777

戰情中心陳子榕 YouTube 頻道

https://www.youtube.com/channel/UCkYThhAf5XeGezI-I3pn83g

延伸閱讀

地緣政治衝擊 誰有超額利潤?

裴洛西訪台黑天鵝事件 台股弱中透強IP元宇宙 低軌衛星強勢股拉回承接?

股王大立光創高 光學/元宇宙族群 下半年必買股?

政院聯手Meta推動AR VR,光學股/台積電大聯盟第三季大成長?

相關新聞

IC設計跌深Q4有看頭嗎?

今年要在股市中生存不容易,疫情捲土重來、市場睽違已久的升息

散裝輪將展開破冰之旅

航運股今年可說是多災多難,連原本受惠疫情解封的航空股近期都補跌

限空令發酵 十月全面抄底

台股周二(10/4)收13,576 點,上漲276 點

暴力反彈正是尋找空點的好時機

在美股暴力式的反彈之下,台股也出現破底之後的強力反彈

10月反彈行情 多頭伏兵在哪?

加權指數9月下跌1670點,月跌幅達11.07%

蔡明彰觀點:台股C波下跌 航運抗跌但IP補跌

萬寶投顧蔡明彰強調,揮別悲情9月,台股10月迎來技術反彈,即便今年身處熊市格局,前一個月重挫逾千點,隔月總是技術反彈喘口氣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。