快訊

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

美防長撂重話:美中正處於競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序

利空出盡後的好買點

【撰文/黃清照】

七月初當時我判斷大盤在萬四已完成下跌五浪,隨時展開中級反彈,目前我規劃將有ABC波反彈,指數自13928反彈到最高15035,此波反彈近千點,隨著美國眾議院議長訪台,加上共軍實施軍演三日,市場擔憂變數不計價砍出持股,台股進入量縮僅靠尾盤成交量免強撐上1750億。但國安基金宣布進場,短線大盤以月線做為支撐,選股不選市,選擇優質股逢低布局。

電動車長線看好,貿聯、健和興本益比低估

晶圓代工廠如台積電、聯電、力積電、世界先進公布業績,釋出下半年展望,其中以世界先進看最壞,表示客戶庫存調整,預計調整2季~4季,先前我就不斷提醒已超漲,當時最高漲到177元,但獲利跟不上股價,去年全年獲利7.21元,今年上半年EPS5.48,股價自高點跌到最低65元,大跌將近六成才出利空,反而有利空出盡,股價開低走高。但半導體庫存進入調整,對於車用電子反而是好事,去年因缺晶片無法出貨,今年業績大爆發。多次看好的貿聯-KY(3665)受惠併購LEONI工業事業群效益,Q2業績大好,季增2成,年增100%,今年看好可以賺2個股本,7月大買4440張,股價三百元附近整理,本益比僅15倍,長線看好。

同為特斯拉供應鏈之一的健和興(3003)值得留意,受惠電動車、充電槍、儲能系統等新能源趨勢,Q2營收12.88億,季增8.46%,年增8.02%,雖然成長力道不如貿聯,上半年獲利3.34元優於預期,股價近期打出短底,本益比僅12倍更低估。健和興產品應用於綠能及車用連接器,綠電相關占比七成,汽車占比2成,主要出貨充電槍,目前既有廠房產能已滿載,僅能透過增加產線與去瓶頸增加產能,新廠已規劃建立,預計2Q23完工,屆時將建設充電槍新產線,加上上半年因銅價上漲影響毛利率,下半年隨著銅價回落利益逐漸顯現,全年獲利估可達6.5元,看好綠能、充電槍兩大產品線將成為公司重要成長動能。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1501期】

延伸閱讀

世界目標價 三外資下調

台達電、智易 四檔強悍

台積、聯發科 短打價平

全民權證/華通 挑逾三個月

相關新聞

年底集團作帳大轉股

每到歲末年終,作帳行情都是投資人一定要把握的,除了投信作帳小型股之外,集團作帳更是熱鬧

這類股有望複製雷虎漲倍模式

台股週二(11/29)收14709 點,上漲 152點,成交量2136 億。

汽車零組件的紅包大行情

11月奮起反彈的台股已經接近尾聲了,12月指數會繼續漲嗎?在國際政經上,市場除了關心急轉鷹派的FED利率政策

美時大漲逾五成,誰接棒?

今年已邁入最後一個月,加上11月強彈約1800點,12月外資陸續休假,大型股動能勢必減少,成交量無法放大,指數可能漲多熄火,中小型股較有表現機會。

日台雙強 華熊聯手熙鼎 精工”九簷”

日本超越百年歷史的熊谷組-華熊營造在台灣成立「華熊建設」與 國際知名食品公司高坑集團關係企業「熙鼎建設」兩大國際企業相知相惜,攜手合作於台北博愛特區打造「熙鼎九簷」敬獻台灣菁英。

禾聯碩買變頻空調送好禮 明年有調漲壓力

家電股王禾聯碩(5283)舉行2023年新品發表會,以「家事樂 JUST LOVE」為主題,禾聯碩用「愛」凝聚家庭最初的「幸福感」,以尖端智慧聯網AIoT科技建構健康、舒適的智慧家庭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。