快訊

相隔7年重返威廉波特少棒世界賽! 中華隊2:0義大利奪首勝

退休生活,如何安排才不無聊?學習李富城對人生的感悟,活出最好的精神狀態!

新一輪股王爭霸 誰奪冠?

【撰文/陳子榕】

台股週二(7/5)在美股休市下,走自己的路,台股終場收14,349點,上漲132點,成交量微幅擴增至2,573億。今最亮眼莫過於威盛集團,宏達電(2498)發表元宇宙手機,宏達電(2498)、建達(6118)、威盛(2388)、位速(3508)漲停,元宇宙浪潮來襲,投資人該如選擇在浪頭上的個股?

賽局中,最有名的理論就是「納許均衡」,所謂納許均衡就是「參賽者會猜測對方的行為,做出最佳的策略,則雙方決策的均衡點,就稱作納許均衡。」元宇宙就是下半年各大科技股成長的公約數。

元宇宙新賽局已經啟動,元宇宙到底有什麼魔力?值得FACEBOOK為元宇宙改名為Meta。根據研調機構Trend Force預估,2021年全球虛擬實境應用內容市場規模達21.6億美元,至2025年將達83.1億美元,年複合成長率40%。

元宇宙商機範圍廣泛,包括虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等穿戴裝置相關的零組件;再者,網路也是元宇宙概念不可或缺的元素之一,相關產業如: 5G、AI等;此外,各遊戲大廠與社交平台更是元宇宙的重要角色,還有區塊鏈、加密貨幣都是元宇宙的組成之一。現在我們就把眼光放在硬體上,也就是虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等穿戴裝置相關的零組件。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1497期】

延伸閱讀

元宇宙時代還在玩泥巴 大聯盟唯一的古法釀造傳統

勤誠6月營收月增38% 宏達電月增62%

「華燈初上」新一季元宇宙上演 林心如任未來版製作人

宏達電6月營收回神 月增62.8%

相關新聞

A波反彈將滿足 下一步?

綜觀國際股市,道瓊指數自低點29653反彈到34281,漲幅15.6%,那斯達克指數自低點10565反彈到13181,漲幅24.7%,S&P500自低點362漲到431

眼球概念商機 選誰?

國安基金宣布進場後,台股自低點13928反攻,到8/17最高來到15476點,大盤已反彈約1500點,KD已進入超買區

事出反常必有妖股:普誠

我在上期週刊已經特別點出,台股指數站上季線之後,國安基金和權值股的任務就算達成,接下來就會輪到中小型股來發揮

年底上看萬八 半導體可撿便宜?

台股周二(8/16)收15420點,小漲3點,成交量2,084億。台股於周一(8/15)站上季線後,量價配合得宜

特斯拉股價急漲5成 供應鏈夯

美國總統拜登簽署規模4300億美元「通膨削減法案」,以降低處方藥和醫療保險之成本、投資清潔能源與遏制氣候變化、對富人增稅並削減赤字等。

蔡明彰觀點:全球最大消費行為改變 半導體利空 網通、IPC利多

萬寶投顧蔡明彰強調,股價最先行指標是全球民眾消費行為的改變,當消費行為發生變化,這種趨勢力量無人能擋。若投資人提前發現重大消費習性的改變,底部進場佈局,頭部全身而退

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。