快訊

山上徹也的悲劇:槍擊安倍的恨意理由?

圖解新聞/台北故宮10月大展 鎖定金瓶梅作者復仇記

跌破萬四,如何以股換股?

【撰文/黃清照】

綜觀國際股市,道瓊自高點36952跌到29653,跌幅19.7%,那斯達克指數自16212跌到10565,跌幅34.8%,S&P500自479跌到362,跌幅24.4%,費半指數從4068跌到2386,跌幅達41%,那斯達克、費半成分股受升息影響最大,跌幅最深。大盤5月雖千點反彈,最高彈到16811季線,6月迎來更大一波修正,自高點16811跌到13997,跌幅2800點仍尚未止跌,若從元月高點18619計算,半年跌掉25%,融資從2843億大減到1931億,融資減幅達32%,指數已進入超跌區,但超跌並不代表可以隨時進場搶反彈,尤其是下跌時融資反而增加、以及法人調節股優先避開,先前看壞順德、德微、朋程、漢磊、嘉晶股價超漲,如今下跌也只是反應原本價值,高估IC設計及業績衰退股更不用說,股價腰斬後要站回去原本高點恐有難度。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1497期】

延伸閱讀

看陸供應鏈 台股要買誰?

大盤急殺正是以股換股大好機會

中國車市起飛 台股供應鏈看誰?

比亞迪大漲下的車電受惠股

相關新聞

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。