快訊

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

元宇宙商機帶動下一波趨勢

【撰文/陳子榕】

台股周二(6/28)收15,439點,下跌108點,成交量2,333億元,盤勢弱中透強,屬於強勢回檔修正。這一波自6/1近期高點16,811點,向下修正到近期低點15,102點,融資餘額從2,418億元下降至2,095億元,減幅高達323億元;雖然指數不強,但已有些個股跌深反彈,因此建議投資人此時不宜再殺低手中持股。

強勢族群有威盛集團、貨櫃三雄、鴻海集團等,跌深強彈電子股有新唐(4919)、元太(8069)等。接下來,市場把眼光放在7/13要公布的美國六月份CPI數據,此數據的高低,將影響聯準會調升利率的幅度,預估市場在經歷過三月與六月的聯準會升息衝擊下,利空衝擊可望越來越小甚至鈍化,下檔風險已有限。

目前後疫情時代,投資人可聚焦在幾大投資標的:

新冠疫情後,居家辦公、線上學習、網路娛樂等趨勢不斷延伸,帶動寬頻網路需求。雖然全球疫情已暫時退燒,但新型變種病毒不斷出現,全球疫情不斷反覆捲土重來,導致許多企業員工在家工作比例大增,因此網通業者普遍認為,全球網路升級需求將延續。再加上多國政府有政策加持,更為網通注入一劑強心針。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1496期】

延伸閱讀

元宇宙手機首發,宏達電是噱頭還是創新?

NVIDIA與西門子深入合作數位雙生技術 以Omniverse平台創造工業元宇宙

期貨商論壇/宏達電期 擁題材

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

相關新聞

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。