快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

元宇宙商機帶動下一波趨勢

【撰文/陳子榕】

台股周二(6/28)收15,439點,下跌108點,成交量2,333億元,盤勢弱中透強,屬於強勢回檔修正。這一波自6/1近期高點16,811點,向下修正到近期低點15,102點,融資餘額從2,418億元下降至2,095億元,減幅高達323億元;雖然指數不強,但已有些個股跌深反彈,因此建議投資人此時不宜再殺低手中持股。

強勢族群有威盛集團、貨櫃三雄、鴻海集團等,跌深強彈電子股有新唐(4919)、元太(8069)等。接下來,市場把眼光放在7/13要公布的美國六月份CPI數據,此數據的高低,將影響聯準會調升利率的幅度,預估市場在經歷過三月與六月的聯準會升息衝擊下,利空衝擊可望越來越小甚至鈍化,下檔風險已有限。

目前後疫情時代,投資人可聚焦在幾大投資標的:

新冠疫情後,居家辦公、線上學習、網路娛樂等趨勢不斷延伸,帶動寬頻網路需求。雖然全球疫情已暫時退燒,但新型變種病毒不斷出現,全球疫情不斷反覆捲土重來,導致許多企業員工在家工作比例大增,因此網通業者普遍認為,全球網路升級需求將延續。再加上多國政府有政策加持,更為網通注入一劑強心針。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1496期】

延伸閱讀

元宇宙手機首發,宏達電是噱頭還是創新?

NVIDIA與西門子深入合作數位雙生技術 以Omniverse平台創造工業元宇宙

期貨商論壇/宏達電期 擁題材

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

相關新聞

蔡明彰觀點:航空、散裝輪 第四季業績將意外成長

萬寶投顧蔡明彰強調,市場預期9月21日FOMC將升息三碼,果真如此,已經在預料之中,並非股市關注焦點。依照慣例,聯準會在每個季度最後一次FOMC發佈最新經濟展望,暗示未來長期利率走勢的點陣圖才是這次的最大焦點

升息循環下要買什麼族群?

全球市場靜待FED最新貨幣政策,既然CPI已經高於預期

ADAS產值暴衝一倍 5檔小兵當先鋒

因全球對於淨零碳排的重視,各國紛紛祭出對於燃油車禁售的時間點

三陽工業推出Hyundai CUSTIN國產七人座MPV 挑戰創營收新高

三陽工業(2206)汽車總經銷南陽實業,11月8日將上市現代(Hyundai)品牌亞太戰略車-全新國產七人座休旅車(MPV)Custin

美中貿易戰2.0版 這些股具地緣政治優勢

台股周二(9/20)收14,549點,上漲123點,成交量1,653億。

Q4業績續旺 網通、車用拉回找機會

加權指數七月出現一波反彈,先前提醒有高要先賣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。