IPC族群商機爆發 訂單旺

【撰文/王榮旭】

加權指數6/23回測去年5月大量低點15159,當時爆出七千億的大量,通常第一次跌破支撐都會先彈,反彈先觀察第一壓力區,前波低點5/12 15616是否能站上,再來就是月及季線壓力,6/25指數一度大漲300多點,但遇到前波低點15616留上影線,6/28~6/29連兩日又回吐300點,反彈力道薄弱,正規軍台積電站不回500元,聯電、聯發科除息完後持續貼息破底,貨櫃三雄除息行情也沒市場想像中強,反而是獲利不突出的元宇宙概念股宏達電、威盛、位速等出現強彈,正規軍反彈疲軟,資金轉進投機族群,可見盤勢仍偏空格局,大盤將來若無量反彈不上,勢必回測15159,守不住低點往萬五跌破,將有新一波修正。

虹堡受惠無接觸商機,今年成長翻倍

對於反彈行情如何操作?搶短是空手者的權利,但持股滿檔的投資人,反彈只能減碼拉高現金比重,要如何搶?搶跌深反彈但手腳要快,舉南電為例,6/27跌深反彈漲停,隔日大跌7%,賣得慢的人再套一次,友達自低點反彈1成,將來彈不上月線仍要跑,與其選跌深反彈股,不如選上檔套牢壓力較小的股票,先前看好的工業電腦走勢相對強,電子支付系統廠虹堡(5258)受惠疫情推動無接觸商機,非接觸支付的新服務模式是未來趨勢,就像元太受惠電子標籤趨勢,能夠快速、有效率更新貨架上標籤內容,不僅節省人力也能夠有效降低營業成本,股價從2020年20.6元大漲到219元,2年多頭漲了十倍,虹堡2021年電子金融交易終端機營收比重超過八成,受惠北美、歐洲金融支付設備的換機潮延續,加上下半年關建IC產能緩解,出貨狀況好轉,今年全年獲利挑戰五元水準,加上接到電動車充電應用市場訂單,將來想像空間大,股價5月起漲從33.3元漲到70.6元,走勢強於大盤,拉回偏多操作。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1496期】

延伸閱讀

元宇宙手機首發,宏達電是噱頭還是創新?

期貨商論壇/宏達電期 擁題材

生技完勝6月股災 到底是怎辦到的?

空頭市場震撼教育 生技成資金避風港

相關新聞

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。