美大基建 網通大成長來了

【撰文/陳子榕】

台股周一(6/20)融資大減近90億,融資餘額創下近一年來的低點,加權指數周一創近期低點15,367點後,周二(6/21)出現破底翻,最終加權指數收15,728點,漲361點,成交量2,390億;

K線出線貫穿線,有望複製去年10月15日出現貫穿線後,指數大漲2,200點的彈升模式;這一波行情彈升可望至17,300點!

今年第三季為科技股旺季,有別於過往,在大陸封城之下,消費性電子產品訂單遞延至第三季出貨,再加上配合歐美的耶誕傳統旺季,通常在旺季來臨前的Q3,廠商會預先建立庫存以便提供給假期消費的人潮。2021年第四季因疫情的關係,美國的經濟復甦之路走得艱辛,2021年12月個人消費支出為16兆3,063億美元,較11月下降0.6%,顯示Omicron疫情、供應短缺及高通膨均影響民眾消費,衝擊2022年第一季消費者支出,不過在各國與O毒共存,陸續解封下,今年經濟可望呈現先蹲後跳走勢。

台股在全球通膨、聯準會升息3碼等國際利空中,上周失守萬六大關,不過有國家隊護盤,指數低檔有限;隨著法人半年報作帳行情以及近百億元現金股息月底前發放,將成為短線台股醞釀跌深反彈的助力,焦點將在台積電(2330)、聯發科(2454)等權值股,若這些重量級個股能順利填息,台股可望走出另一波彈升。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1495期】

延伸閱讀

台股絕佳買點? 郭哲榮發豪語:跌破萬五就拿3000萬進場

就市論勢/金融、儲能 題材吸睛

掃封城利空 成長股走彈升第一波

台積電鴻海小群山特定買盤加溫?

相關新聞

熊市來臨 成長股該如何布局?

國際股市熊市來臨,道瓊指數今年下跌19.48%、那斯達克下跌30.95%

誰是銅價下跌最受惠股

受到Fed持續升息,且調高今、明兩年的利率目標下

台股陷熊市 生技及軍工能突圍?

1508期我在專欄提醒「7月反彈主要是國安基金宣布護盤加上季線乖離過大技術性反彈

破底翻 報復性反彈正要開始

台股昨日周一(9/26)跌破國安基金防線13,928點

指數破底你還不做空?

你會在指數跳空大漲創新高的時候放空股票嗎?

雲豹能源擴大「離岸風電台灣隊」攜6大在地供應鏈

雲豹能源(6869.TW)聯手上緯新能源、永冠能源(1589.TW)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。