快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

空頭市場震撼教育 生技成資金避風港

【撰文/王榮旭】

加權指數5月拉出1200點下影線,自低點反彈到季線16800位置,反彈漲點已滿足0.382,先前我多次提醒反彈要減碼持股,拉高現金比重5成以上,積極者可放空避險,果不其然進入6月後指數反轉而下,止跌了嗎?我認為頂多只有反彈,5月CPI數據不如預期,為了抑制通膨FED宣布6月升息三碼,7月不排除再升息2碼或3碼,國際股市利空出不盡,大盤自高點修正緩跌,行情如溫水煮青蛙,指數連跌數日,融資撐不住才出現明顯減幅,先前提醒止跌訊號須留意融資餘額。大盤從18619跌到15367,跌了17%,融資餘額從2843億減到2227億,減幅21%,融資減肥已高於跌幅,止跌訊號滿足了嗎?從週線圖看,2020年三月、2021年5月兩次大跌,融資分別大減443億及562億,此次僅減194.95億仍遠不足前兩次,且成交量自去年7月後一路減,籌碼無法大量換手,6月指數跌到去年5月大量低點15159前反彈,並不意外,但若15159守不住甚至往萬五跌破,更大一波的修正恐怕會開始,個股難免受拖累,僅少數如生技無關景氣下滑,大盤6月以來下跌6.4%,櫃買生技指數反而逆勢上漲8.54%,有機會成為資金避風港,最近確實也見到法人的影子。

OTC生技指數走勢優於大盤

今年持續看好的美時(1795),旗下重磅血癌學名藥下半年將於美國上市,有助提升營收成長,今年全年獲利上看一個股本,股價沿著月季線往上漲,投信不離不棄,有機會挑戰去年高點157.5元。生技新股王藥華藥罕見血癌新藥Ropeg銷售優於預期,營收連兩月大跳升,單月營收站穩3億以上,今年前五月合併營收已創下歷史新高,隨著PV新藥納入聯邦保險給付,有助提升產品滲透率,以美國市場市場為例,預估有10萬PV病人以上,其中使用PV病患人數預估一成,一個療程為每年15.3萬美元,將可帶來15.3億銷售成績,加上歐洲市場想像空間大,股價創高到495元,投信6月進場拚季底作帳。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1495期】

延伸閱讀

ABF三雄崩盤 下一個補跌三雄是誰?

台股打完雙腳了?疫後怎麼走?

台股進行季線攻防戰 個股操作策略為何?

航運進入旺季 航空疫後商機爆發

相關新聞

蔡明彰觀點:全球最大消費行為改變 半導體利空 網通、IPC利多

萬寶投顧蔡明彰強調,股價最先行指標是全球民眾消費行為的改變,當消費行為發生變化,這種趨勢力量無人能擋。若投資人提前發現重大消費習性的改變,底部進場佈局,頭部全身而退

台股攻萬六 半導體/IC設計股 連手軋空手?

台股周二(8/16)收15,420點,小漲3點,成交量2,084億。台股於周一站上季線後,量價配合得宜,持續挑戰半年線

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。