快訊

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

鬥魂燃盡之日:致敬傳奇摔角手豬木的「愚蠢帥氣」

空頭市場震撼教育 生技成資金避風港

【撰文/王榮旭】

加權指數5月拉出1200點下影線,自低點反彈到季線16800位置,反彈漲點已滿足0.382,先前我多次提醒反彈要減碼持股,拉高現金比重5成以上,積極者可放空避險,果不其然進入6月後指數反轉而下,止跌了嗎?我認為頂多只有反彈,5月CPI數據不如預期,為了抑制通膨FED宣布6月升息三碼,7月不排除再升息2碼或3碼,國際股市利空出不盡,大盤自高點修正緩跌,行情如溫水煮青蛙,指數連跌數日,融資撐不住才出現明顯減幅,先前提醒止跌訊號須留意融資餘額。大盤從18619跌到15367,跌了17%,融資餘額從2843億減到2227億,減幅21%,融資減肥已高於跌幅,止跌訊號滿足了嗎?從週線圖看,2020年三月、2021年5月兩次大跌,融資分別大減443億及562億,此次僅減194.95億仍遠不足前兩次,且成交量自去年7月後一路減,籌碼無法大量換手,6月指數跌到去年5月大量低點15159前反彈,並不意外,但若15159守不住甚至往萬五跌破,更大一波的修正恐怕會開始,個股難免受拖累,僅少數如生技無關景氣下滑,大盤6月以來下跌6.4%,櫃買生技指數反而逆勢上漲8.54%,有機會成為資金避風港,最近確實也見到法人的影子。

OTC生技指數走勢優於大盤

今年持續看好的美時(1795),旗下重磅血癌學名藥下半年將於美國上市,有助提升營收成長,今年全年獲利上看一個股本,股價沿著月季線往上漲,投信不離不棄,有機會挑戰去年高點157.5元。生技新股王藥華藥罕見血癌新藥Ropeg銷售優於預期,營收連兩月大跳升,單月營收站穩3億以上,今年前五月合併營收已創下歷史新高,隨著PV新藥納入聯邦保險給付,有助提升產品滲透率,以美國市場市場為例,預估有10萬PV病人以上,其中使用PV病患人數預估一成,一個療程為每年15.3萬美元,將可帶來15.3億銷售成績,加上歐洲市場想像空間大,股價創高到495元,投信6月進場拚季底作帳。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1495期】

延伸閱讀

ABF三雄崩盤 下一個補跌三雄是誰?

台股打完雙腳了?疫後怎麼走?

台股進行季線攻防戰 個股操作策略為何?

航運進入旺季 航空疫後商機爆發

相關新聞

蔡明彰觀點:台股C波下跌 航運抗跌但IP補跌

萬寶投顧蔡明彰強調,揮別悲情9月,台股10月迎來技術反彈,即便今年身處熊市格局,前一個月重挫逾千點,隔月總是技術反彈喘口氣

熊市來臨 成長股該如何布局?

國際股市熊市來臨,道瓊指數今年下跌19.48%、那斯達克下跌30.95%

誰是銅價下跌最受惠股

受到Fed持續升息,且調高今、明兩年的利率目標下

台股陷熊市 生技及軍工能突圍?

1508期我在專欄提醒「7月反彈主要是國安基金宣布護盤加上季線乖離過大技術性反彈

破底翻 報復性反彈正要開始

台股昨日周一(9/26)跌破國安基金防線13,928點

指數破底你還不做空?

你會在指數跳空大漲創新高的時候放空股票嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。