快訊

直播/今本土+23665、死亡+25 指揮中心:下降幅度有限

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

電子成重災區 下半年網通逆勢突圍

【撰文/王榮旭】

科技股受到升息影響最大,舊主流如IC設計、晶圓代工、ABF族群上檔壓力大,只有少數抗跌的股票,如同我先前講過的網通、車電族群,過去兩年因晶圓代工產能供不應求,部分產能受限無法出貨,今年產能已逐漸開出,業績將超越去年,下半年電子股行情重點應放在新主流。網通股4、5月營收受到中國封城影響出貨遞延,中磊因產能在蘇州受中國封城影響較小,Q1轉型有成,單季ESP 1.29元相比去年同期0.56元翻倍成長,今年受惠Wi-Fi 6成為主流,加上美國基建商機,營運有望逐季成長,投信6月進場布局,股價這波相對抗跌,股價領先站上所有均線。

網通股緩步墊高,投信季底作帳

智易5月營收42.47億創歷史新高,主要因昆山廠4月受到中國封城影響造成出貨遞延,6月營運已恢復正常,今年下半年在寬頻產品進入旺季,營運有望逐季看漲,為了因應美國乾淨網路政策,智易預計提高越南廠產能,未來比重有望調高到6~7成,今年全年獲利上看 9元以上,本益比不到15倍,投信自4月進場後不離不棄,股價有機會挑戰今年高點139元再創新高。智邦去年受到零組件缺料問題影響,今年受惠零組件緩解,3月營收67.5億創歷史新高,4、5月營收維持高檔,智邦白牌交換器在全球市佔位居第一,隨著資料中心流量與日俱增,交換器升級需求同步上升,公司目前訂單能見度仍高,今年上半年新增2條產線,客戶包括Meta、Amazon於400G交換器比重提升,全年營運成長上看雙位數,今年全年獲利挑戰一個股本,投信自四月以來大買1萬張,長線看好。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1495期】

延伸閱讀

缺料…晶圓代工擴產放緩

真的不演了?李立群確定返台日吐:對大陸情感太深

李立群宣布回台灣! 不捨喊「我對大陸情感太深了」

TrendForce:估2023年晶圓代工產能 年增率收斂至8%

相關新聞

利用軍演危機入市 外資大買台積電、聯電、IC設計迎來反彈波?

繼裴洛西訪台後, 中國大陸8/4-8/7一連串的軍事演習,台股近期利空測試,盤中震盪幅度高達百點,不過在國安基金穩盤下

缺料緩解 車電股業績續旺

上市櫃公司Q2財報陸續公布,預計14日前公布完畢,今年上半年自俄烏戰爭開打後,原物料、能源價格飆漲加速通膨惡化,高通膨導致終端消費力道需求降溫

政治風險下 空單保護你

從美國聯邦眾議院議長裴洛西傳出訪台之後,中國也將在臺海周邊實施軍演,地緣政治的風險再度升高

解封!航太商機大爆發

台股挑戰萬五仍須努力,除了近期美國、中國、台灣等公布的7月製造業PMI均呈現下滑外,美國眾議院議長裴洛西的來訪,引發台灣股匯市的動盪

利空出盡後的好買點

七月初當時我判斷大盤在萬四已完成下跌五浪,隨時展開中級反彈,目前我規劃將有ABC波反彈,指數自13928反彈到最高15035,此波反彈近千點

地緣政治衝擊 誰有超額利潤?

台股週二(8/2)受美國眾議院議長裴洛西訪台的地緣政治緊張氣氛升高,最終指數收14,747點,下跌234點,成交量2,149億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。