快訊

25秒片外流…蘋果副總裁受訪輕率吐31字 年薪千萬飛了

財報績優電子股反彈急先鋒

【撰文/張文赫】

美股跌深展開反彈,費半指數率先站上月線,有利台股的電子股回溫,台股5/18留下多方跳空缺口並帶上大量,將往5/6的空方缺口作挑戰,預估上檔還有300~500點的空間,而OTC領先大盤上月線較強勢,驅動這波反彈的原因有1.上海預估6月解封,供應鏈逐步恢復正常2.從現在到6/16 FED會議時間,暫時無FED的干擾3.4月營收、Q1財報也公布完畢,業績不好該跌的也跌了,錯殺的也跌過頭,進入財報空窗期4.烏俄戰爭的利空已經鈍化5.籌碼面融資連續連降8天,減少約100億。以上5點,在配合520行情的市場預期心理,跌深的績優電子業績股為這波反彈的要角,精選15檔Q1財報獲利佳的電子股提供投資人參考。

IC設計業績佳 跌深空間大

這波IC設計跌幅最慘,很多Q1業績大好的個股,股價都腰斬,但跌深向上反彈的空間也大。

威鋒電子(6756)Q1 EPS 4.23元創下新高,Q2為傳統淡季,加上中國實施封城造成一些影響,預期Q2營收較Q1下滑,4月營收3.37億歷史第三高。USB 4.0產品已陸續問世,如蘋果的M1處理器、英特爾的Tiger Lake等,依蘋果產品向來有相容性的傳統,一旦導入一項產品,接下來新品如 M2 晶片等也會陸續導入,而威鋒因很早就將 USB 4.0產品推廣到市面上,具先行者優勢,當相關業者在實驗室進行測試時,威鋒的解決方案就變成主要測試項目,待客戶導入市場後,威鋒也會跟著客戶一同成長,今年USB 4.0占公司營收比重將自去年的 5%以下,一舉提升至10%。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1490期】

延伸閱讀

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

上海解封 海運業困境警報解除?

影/上海漸解封 王美花:約5成台商復工

費半暴跌拖累ADR重挫 晶圓代工雙雄齊挫、聯電守月線

相關新聞

熊市來臨 成長股該如何布局?

國際股市熊市來臨,道瓊指數今年下跌19.48%、那斯達克下跌30.95%

誰是銅價下跌最受惠股

受到Fed持續升息,且調高今、明兩年的利率目標下

台股陷熊市 生技及軍工能突圍?

1508期我在專欄提醒「7月反彈主要是國安基金宣布護盤加上季線乖離過大技術性反彈

破底翻 報復性反彈正要開始

台股昨日周一(9/26)跌破國安基金防線13,928點

指數破底你還不做空?

你會在指數跳空大漲創新高的時候放空股票嗎?

雲豹能源擴大「離岸風電台灣隊」攜6大在地供應鏈

雲豹能源(6869.TW)聯手上緯新能源、永冠能源(1589.TW)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。