財報績優電子股反彈急先鋒

【撰文/張文赫】

美股跌深展開反彈,費半指數率先站上月線,有利台股的電子股回溫,台股5/18留下多方跳空缺口並帶上大量,將往5/6的空方缺口作挑戰,預估上檔還有300~500點的空間,而OTC領先大盤上月線較強勢,驅動這波反彈的原因有1.上海預估6月解封,供應鏈逐步恢復正常2.從現在到6/16 FED會議時間,暫時無FED的干擾3.4月營收、Q1財報也公布完畢,業績不好該跌的也跌了,錯殺的也跌過頭,進入財報空窗期4.烏俄戰爭的利空已經鈍化5.籌碼面融資連續連降8天,減少約100億。以上5點,在配合520行情的市場預期心理,跌深的績優電子業績股為這波反彈的要角,精選15檔Q1財報獲利佳的電子股提供投資人參考。

IC設計業績佳 跌深空間大

這波IC設計跌幅最慘,很多Q1業績大好的個股,股價都腰斬,但跌深向上反彈的空間也大。

威鋒電子(6756)Q1 EPS 4.23元創下新高,Q2為傳統淡季,加上中國實施封城造成一些影響,預期Q2營收較Q1下滑,4月營收3.37億歷史第三高。USB 4.0產品已陸續問世,如蘋果的M1處理器、英特爾的Tiger Lake等,依蘋果產品向來有相容性的傳統,一旦導入一項產品,接下來新品如 M2 晶片等也會陸續導入,而威鋒因很早就將 USB 4.0產品推廣到市面上,具先行者優勢,當相關業者在實驗室進行測試時,威鋒的解決方案就變成主要測試項目,待客戶導入市場後,威鋒也會跟著客戶一同成長,今年USB 4.0占公司營收比重將自去年的 5%以下,一舉提升至10%。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1490期】

延伸閱讀

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

上海解封 海運業困境警報解除?

影/上海漸解封 王美花:約5成台商復工

費半暴跌拖累ADR重挫 晶圓代工雙雄齊挫、聯電守月線

相關新聞

心理線0的熊市反彈

上期1496期,我以斗大標題提醒讀者和粉絲會員「作帳行情結束,小心熊出沒」因為搶反彈在熊市如刀口舔血,一見氣勢不強立即反手作空,希望各位有把握到6月28日七月電子期700點,和七月台指期15300點的高點賣出反手做空!

跌破萬四,如何以股換股?

綜觀國際股市,道瓊自高點36952跌到29653,跌幅19.7%,那斯達克指數自16212跌到10565,跌幅34.8%,S&P500自479跌到362,跌幅24.4%,費半指數從4068跌到2386,跌幅達41%,那斯達克、費半成分股受升息影響最大,跌幅最深。

新一輪股王爭霸 誰奪冠?

台股週二(7/5)在美股休市下,走自己的路,台股終場收14,349點,上漲132點,成交量微幅擴增至2,573億。今最亮眼莫過於威盛集團,宏達電(2498)發表元宇宙手機,宏達電(2498)、建達(6118)、威盛(2388)、位速(3508)漲停

最好的都破底 你還在期待什麼?

從5月份開始,我在週刊就一路示警電子股的全面下修,尤其是在半導體相關的族群,從ABF載板三雄到IC設計的智原、茂達、創惟、新唐、聯發科,每一檔都是破底再破底。

指數進入超跌區,選誰?

5月底6月初我在專欄分析大盤反彈滿足點約在16800,果真大盤從6月初16800跌到7/6低點13997,一個月多一點跌超過2800點,到底何時是底?我認大盤中空不變,短線與月、季線負乖離過大,距離月線差1300點、季線2100點

能海電能大啖7,100座充電樁大單

在新加坡Seraya Partners外資挹注下,為國內電動機車大廠能海電能(4586)增添戰力,加快其充電樁建置,以迎合國際淨零排放,帶動電動車產業快速發展趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。