上洋+林志玲 營運一級棒

【撰文/陳澤樂】

上洋(6728.TW)第1季營運交出佳績後,首批水冷系列的高效離心式冰水機出貨後,有愈來愈多的客戶主動接洽,目前部分進入最後商議階段,預計最快年中可完成簽約,年底開始出貨,將再增營運新動能。

上洋第1季季報出爐表現亮眼,單季稅後純益0.86億元,年增146.2%,每股純益(EPS)3.72元,創上櫃以來單季歷史次高。

上洋所代理的三菱重工空調不論在商用或家用都有非常亮眼的成績,在商用洗衣及SeSA自助洗衣加盟展店也有穩定收入,再加上新創小家電品牌one-meter在虛擬數位通路初試啼聲獲得不錯回響,各事業體繳出漂亮成績,使今年首季呈現淡季不淡。

因提前備妥存貨以因應疫情可能造成的動盪,現今許多空調品牌鬧缺貨荒,而三菱重工空調庫存充足,也推升經銷商的信賴,並帶動家用空調銷售穩定成長。商用空調近年來設備品質、專業規劃與服務備受好評,指名度增加,也成為許多大型建案銷售的優勢。

洗衣業務方面,去年下半年起逐漸擺脫疫情影響的陰霾,營收恢復穩定成長。經營部分,也採重質不重量的策略,每年以增加5%~10%為目標,並將重心放在提升合作價值,不但透過IoT智能管理系統提升整體效率,也藉由AI大數據分析強化使用滿意度與黏著度。截至今年第1季,上洋的商用洗衣進駐台數已超過22,000台。

自有品牌one-meter自去年第4季起開始積極布局各式虛擬通路,momo、蝦皮、PChome等大型電商平台合作,也上架募資平台、邀請網紅直播帶貨及團購銷售,並搭配精準數位廣告投放,今年第1季順利開出紅盤。

上洋表示,目前最夯的明星商品是訴求輕油少煙的玻璃3D氣旋無油空氣炸鍋,外型小巧時尚,同時採用高硼矽安全玻璃,烹調過程清晰可視為其主要特色,這款商品不僅讓one-meter品牌知名度迅速提升,也帶動其他產品銷售。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1488期】

延伸閱讀

林志玲產後首亮相? 神美照引討論「真相曝光」

林志玲當媽後曬老公愛意 吐心聲:謝謝自己從來沒放棄

林志玲怒了!照片遭大陸成人用品盜用 提告結果出爐

林志玲當媽後「為愛朗讀」 為孩子說故事甜美嗓音曝光

相關新聞

生技完勝6月股災 到底是怎辦到的?

萬寶投顧王榮旭表示,加權指數5月拉出1200點下影線,自低點反彈到季線16800位置,反彈漲點已滿足0.382,先前我多次提醒反彈要減碼持股

美大基建 網通大成長來了

台股周一(6/20)融資大減近90億,融資餘額創下近一年來的低點,加權指數周一創近期低點15,367點後,周二(6/21)出現破底翻

指數創新低 空就對了別猶豫

最近很多投資朋友私訊我,指數一路破底怎麼辦?滿手套牢股票,損失慘重怎麼辦?

空頭市場震撼教育 生技成資金避風港

加權指數5月拉出1200點下影線,自低點反彈到季線16800位置,反彈漲點已滿足0.382,先前我多次提醒反彈要減碼持股,拉高現金比重5成以上

電子成重災區 下半年網通逆勢突圍

科技股受到升息影響最大,舊主流如IC設計、晶圓代工、ABF族群上檔壓力大,只有少數抗跌的股票,如同我先前講過的網通、車電族群,過去兩年因晶圓代工產能供不應求

大盤急殺正是以股換股大好機會

大盤先前看好反彈千點行情,指數反彈0.382後季線上不去,指數再跌破5/12低點15616,最低來到15346點,指數僅小跌300多點,融資卻出現明顯減幅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。