快訊

空軍屏東基地疑食物中毒 近百官兵午後腸胃不適送醫

大陸高溫創逾60年最強!長江重慶段水位下降 明代文物意外露出

鴻海電動車將開花結果 相關個股啟動營運動能?

【撰文/陳子榕】

上海封城及台灣本土疫情增加讓台股蒙上一層陰影,指數重新回測年線,量能依然只有2千多億元,本週正值法人季底結帳,下週又有清明連假,盤勢依然是反彈整理型態,手中一些高估股仍應適時減碼,將資金轉向具有防禦價值和高股息的個股。

尤其須堤防投信之前重倉認養轉為棄賣股,去年11月以來投信持續買進的台勝科(3532),股價從169元漲到376元,近日投信開始棄守連續倒貨,單日賣超2,000張,台勝科股價跌停直接摜破所有短期均線,其他包括華邦電(2344)、南亞科(2408)、威剛(3260)、嘉晶(3016)也須小心。

鴻海(2317)MIH聯盟最近舉辦會員活動日,宣布旗下自行開發的MODELC電動休旅將於10/18開放預購、MODELE電動房車則預計2024年上半投產;才一年多的時間,MIH除了在自動駕駛、資訊安全、電子電器架構等方面建立起標準、模組化,最新發表的電動車參考設計(Reference Design)更幫助生產廠商更加快速製造出一輛電動車,鴻海的電動車競逐賽顯然將開花結果,相關的概念股包括康普(4739)、美琪瑪(4721)、榮炭(6555)、定穎(6251)、怡利電(2497)、耀登(3138)可望受惠。

投信自2月以來持續買進鴻海逾18,000張,目前持續站在買方,鴻海股價也已站上所有短、中期均線,而鴻海旗下富智康(FIH)正打算分拆印度附屬公司(BFIH)在印度掛牌上市,4月開始在印度生產iPhone13,將為鴻海第二季業績增添動能。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1483+1484期】

延伸閱讀

電動車福音!日四大車廠合組電池交換聯盟「Gachaco」 4/1正式運作

電動車概念 股價催油門

回應國發會淨零規畫 民團提三點疑慮

鴻海Model C與E 獲曼谷車展節能休旅車等大獎

相關新聞

台股攻萬六 半導體/IC設計股 連手軋空手?

台股周二(8/16)收15,420點,小漲3點,成交量2,084億。台股於周一站上季線後,量價配合得宜,持續挑戰半年線

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。