快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

通膨轟炸台股 高殖利率股為首選

【撰文/陳子榕】

好不容易俄烏談判出現曙光,但大陸深圳突如其來的停工又打亂整個投資市場,使得台股指數週一(3/14)開高走低,持續在年線附近整理,由於本週美國聯準會(FED)會議將登場,在諸多變動因素干擾下,預料台股近期仍將處於整理型態,而不論是俄烏戰爭、升息、疫情或停電,電子族群都會受到比較大的衝擊,尤其是科技高估股受美國科技股連動影響更大,由於那斯達克指數目前仍偏弱勢格局,因此建議短線上資金可移往高殖利率題材或抗通膨的族群來趨吉避凶。

貨櫃三雄挾著去年合計逾5,000億元的高獲利重返榮耀,三雄的配股配息成為股價走勢關鍵,其中陽明(2609)去年營收3,336億元,稅後純益1,656億元,EPS 48.73元,陽明宣布今年將配發20元現金股利,合乎市場高標預期,殖利率高達15%。法人近兩個交易日加碼押寶,買超陽明11,283張、長榮(2603)26,870張,預料長榮配息應該不會讓大家失望。

2月以來我多次為大家推薦長榮、陽明,波段漲幅分別逾30%、16%。貨櫃輪接下來還有一連串利多,包括俄烏戰火持續拉長航線、3月運價回升,美國線喊漲、5月美洲線換約價格翻倍、6月美西碼頭工人換約、RCEP實施增加貨運量5%、船隻數量未來數月估增6成塞港加劇,以及明年環保減碳新規加速汰換舊船隻,在在使得貨櫃輪今年營收獲利仍可望保持風光,預估長榮、陽明2022年EPS將分別達70.15元、65.8元,股價持續看好,拉回都是找買點。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1481期】

延伸閱讀

美股勁揚 法人:台股有望跟漲挑戰17000點

俄烏交鋒、經理人悲觀 淨加碼商品創紀錄

長榮犒賞員工 再發13億

台驊清空長榮股票 處分利益2.06億元

相關新聞

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

蘋果商機布局首選?

蘋果公布Q3財報,Q3營收829 億美元創歷史新高,主要成長動能來自iPhone銷售以及服務收入

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。