快訊

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

韓媒爆中國大陸京東方被抓包擅改iPhone OLED螢幕設計 恐失去iPhone14訂單

Mini LED抗跌成下波主流

【撰文/王榮旭】

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下,儘管封關前指數能夠過高,量價背離下的行情仍難以樂觀。OTC指數領先跌破季線後開始震盪盤底,除非有新的利空,否則IC設計已超跌到季線甚至半年線,像是亞信、天鈺、茂達、晶宏、晶焱等IC設計股基本面並無轉壞,年前中小型股賣壓提前結束,短線資金回流搶跌深反彈。新掛牌人氣指標IC瑞鼎1/7掛牌上市後,在投信進場下持續創掛牌新高680元,力智雖未創高但仍是維持高檔整理,兩檔股票並非因為基本面突然轉好,而是籌碼相對穩定,資金進場一點火股價表現相對強。

OTC回測季線,主流易位明顯

對於農曆年前的操作,可分為兩個方向,回檔有減碼的投資人可以將資金轉往跌深反彈股,像是前段所述選擇基本面好IC設計搶跌深反彈,這一波若未減碼則需汰弱換強,選擇有基本面不錯且相對抗跌的法人股,像是近期強勢的Mini LED、伺服器概念股,整理姿態相對高,前面套牢籌碼相對輕。伺服器今年世代交替,隨著Intel Whitley平台滲透率提升,加上新平台Eagle stream將於今年問世,法人壓寶相關伺服器概念股,PCB伺服器板博智今年產能維持滿載,高階IPC、伺服器及工業電腦三大區塊皆成長,投信自去年12月中旬以來持續回補,全年獲利挑戰一個股本,股價再創歷史新高到189.5元,金像電今年仍維持雙位數成長,全年獲利估6.4元,同樣受到外資、投信法人點火股價再創波段新高,散熱股雙鴻亦可留意,投信自去年11月以來持續買進,營收已連2月創高,今年獲利挑戰15元,股價創波段新高到228.5元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1473期】

相關新聞

蔡明彰觀點:台股反彈未滿足 航運5月底、6月初加大漲升動能

萬寶投顧蔡明彰強調,現階段台股雖弱勢反彈但尚未滿足自低點15,616點以來的反彈,平均日成交量僅2,150億元,市場追價意願不高,但三個理由,反彈滿足點還沒出現

新纖跨足地產投資45億 開發「幼獅青創村暨智慧園區」

新纖(1409.TW)5月23日與桃園市、國產署簽訂「幼獅青創村暨智慧園區」開發案,新纖預計投資超過45億元,計劃八年內完成全區土地開發。新纖表示,將以此基地

台北國際電腦展 那些股跌深大反攻?

台股指數週二重挫192點,收25963點,成交量2080億,價漲量增,價跌量縮,量價結構配合得宜。短線上技術面仍舊有利多頭進行,預估仍有5、600點上漲空間

低量成常態 法人比拚中小股

大盤自高點跌了整整三千點,觀察4月以來下跌趨勢不變,跌深反彈成交量縮,弱勢反彈沿5日線下跌,頂多彈升到10日線再破底,本週漲過十日線彈到月線就遇壓回測,最好狀況就是以盤代跌

下半年解封行情 法人買航太

貨櫃航運運價受惠上海解封及工廠復工,SCFI指數終止連續17周跌勢,緊接美西線碼頭工人勞資談判不順,談判卡關帶動美西線運價上漲,長榮合約客戶以美洲線為主最受惠

汽電零領軍大盤反攻 該選誰?

台股自高點修正三千點,至今萬六關卡來回震盪,台股落底了嗎?大盤自高點修正89天轉折,正是低本益比股逢低布局好機會,先前提醒美國今年將連續升息搭配緊縮資金抑制通膨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。