快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

外資回補潮啟動 該選誰?

【撰文/王榮旭】

今年加權指數靠護國神山一枝獨秀,外資自去年大賣台股五千億,指數不跌反漲3500點,外資不僅賣錯還嘎空手,2021年合計賣出台積電38.4萬張,外資自去年12/22連日回補,統計至今年1/4合計回補10.7萬張。 1/13台積電法說會行情提前開跑,去年12月營收可望再創高,今年擴大資本支出,晶圓代工漲價有助提升整體毛利率,2021年元月台積電僅花半個月時間就從500元漲到679元,族群出現良性輪漲行情,經過一年時間打底,台積電同樣短短數日從595元大漲至656元,今年是否有機會複製去年走勢值得期待。

聯發科創高,旗下亞信成長力道更強

指數突破萬八大關後一路狂衝,短短數日大漲千點,指數能創高就是多頭,我認為行情不會全部聚焦在同一檔股票身上,像是台積電相關供應鏈,設備股帆宣、辛耘、日揚、信紘科、家登近期股價皆創下波段新高,上游IC設計投片量多代表今年業績好,多期推介的IC股王聯發科持續看好,5G旗艦新晶片天璣9000搶攻5G手機市場,今年開始將逐步放量,Q1營收不亞於去年Q4營收淡季不淡,今年EPS估75元,本益比僅15~16倍相對低,股價近期創下歷史新高到1215元,在外資、投信法人持續加碼下,行情持續看好。聯發科旗下亞信(3169)亦可留意,營收至今已連7月創高,12月營收持續看旺,成長力道更勝母公司,加上元宇宙元年想像空間大,股價自12月創高299.5元後高姿態整理,隨時再攻。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1471期】

延伸閱讀

台積電生態圈徹底研究

〈投資總鋪師〉台積電勢不可擋 元月效應電子成主流

投資總鋪師:押寶元月行情 選設備股還是IC設計?

元月行情 不能錯過的低價轉機股

相關新聞

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

蘋果商機布局首選?

蘋果公布Q3財報,Q3營收829 億美元創歷史新高,主要成長動能來自iPhone銷售以及服務收入

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。