快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

雙D迎新一波上升循環 該選誰?

【撰文/王榮旭】

根據往年美股耶誕節至隔年元月初上漲機率大,若美股表現強勢,台股大跌機會相對小,2021年以來,道瓊指數上漲15%,S&P500指數上漲23%,那斯達克指數上漲16%,費半指數上漲34%,美股今年漲多,年底賣壓調節正常,新變種病毒Omicron影響有限,新冠疫情至今已2年,新冠疫苗、治療藥物已發展相對成熟,對於病毒不像過往一樣一無所知,新變種病毒心理影響大於實質,倘若引發景氣復甦,FED投鼠忌器反而不那麼積極升息,除非有其他新利空,否則年底大盤估計高檔量縮整理,區間約在17500~18000,外資放假內資做結帳行情,中小股活蹦落跳,低價轉機股更值得留意。

美光財測優於預期,法人默默吃貨

法人年底買股票有些不只著眼年底作帳,而是布局明年業績有轉機的股票,今年電子股表現強勁,尤其半導體漲最多,但仍有部分類股還沒漲到,像是記憶體族群。DRAM價格第三季大跌,但跌幅已逐漸縮小,估計明年Q1~Q2將是谷底,明年第三季後價格望反轉向上,美光20日公布財報優於預期,並且對於明年展望顯現樂觀,美光10月股價已落底反彈三成,國內法人壓寶南亞科,尤其投信自11月積極買進,累計買超1.9萬張,投信11月亦積極買進華邦電,連兩月買進7.1萬張,兩檔股票不僅低基期,明年具有轉機味道,其中華邦電更具低股價,明年利基型DRAM跌價幅度可能低於標準型DRAM,今年全年EPS估3.3元,明年獲利上看4元,目前股價才30出頭,本益比不到10倍,股價近期均線糾結,偏多操作。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1469期】

延伸閱讀

以美光為例 陸行之認為券商升降評報告「參考就好」

投資總鋪師:鋼鐵水泥該挑哪一檔?下一波電子輪動到面板

智易是美國基建真正的受惠者

投資總鋪師:押寶Fed會後行情 法人大買這幾檔股票

相關新聞

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。