快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

熱門指標股如何操作?

【撰文/楊惠宇】

指數在變種病毒擾局下,先衰後盛,打至半年線來個V轉,隨後和美股脫勾自走自的路,此次擔任上攻的要角,由中小型股轉至權值,台積電(2330)、聯發科(2454)扭轉下降頹勢反轉、聯電(2303)突破整理平台,鴻海(2317)雖未大漲但也守住百元,其它各族群各自點放,但都不持續,投資朋友每天隨著盤勢及個股起舞忙的暈頭轉向,其實只要大方向及原則掌握住,操作上就不會手忙腳亂,落得無所適從的冏境。

航運三雄長線操作

航運三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)再去討論基本面己無益,獲利超好本益比超低大家都知道,但股價就是不領情,好不容易12月2日帶量出長紅K,隔天加碼萬海董座法說表示海運一年比一年好,自此後股價開始回神。

觀察長榮的融資,在7月6日股價233時來到24.7%,急殺下來只降到18.4%後又回升至20%以上,至此多維持在20%~22%,只能說長榮(太美麗),由年初32元5個月的時間狂飆6倍,燦爛的火花炫的眾多股民目眩神迷,加上新聞猛報基本面好消息,人人有希望但各個沒把握,航運股會有一波反彈,但股價上下波動會大,手中持有者宜做較長線操作。

聯電V.S力積電

外資兩年時間大賣台股上兆元,錢沒匯出台灣,台幣還強勢升值來到27.76,面對通膨外資不能只把錢放在固定收益債券,台股平均4.5%~5%的股息殖利率帶來投資空間,明年(價值型投資)將有機會。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1467期】

延伸閱讀

台股進逼萬八 外資買超近168億元

中華郵政加碼台股 200億上膛

期貨商論壇/長榮期 強勢格局

台股萬八在望?法人看好行情欲小不易

相關新聞

三檔投信年前加碼的福虎生風潛力股

2022年的元月行情只能用急轉直下四個字來形容,指數在1/5創下新高之後,快速回檔短短幾個交易日台股就跌掉將近1000點同時失收季線

虎年:動盪下的投資機會

受美股震盪、疫情及年假影響,大盤近期自高點拉回修正,週二(1/25)指數跌破季線,收17,701點,下跌287點,成交量2,694億元。

伺服器族群虎年回神 首選是誰?

2021年晶圓代工產能供不應求,疫情缺工加上IC 零組件缺料影響,迫使伺服器建置遞延,隨著5G、HPC、AI蓬勃發展,雲端伺服器產業快速成長

驅動IC龍頭聯詠 有機會補漲嗎?

牛年過了,台股的表現也相當牛,2021年台股漲了23.66%,比2020年的22.8%還要更高,已經創下金榮海嘯後的第二大漲幅

全球股市台股獨強 法人認錯買回更會漲

全球股市台股獨強,加權指數靠著台積電及金融股帶動,元月突破2021年高點18034點再創新高到18619點,台積電在外資及投信力拱下,股價再創新天價到688元

蔡明彰觀點:聯電封關日大跌的警訊

萬寶投顧蔡明彰強調,2022年對科技股是大考驗的一年,甚至是艱苦的一年,最主要的背景是美國科技股自2009年金融海嘯以來,股價十倍速的飆漲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。