快訊

雨神來了!8縣市大雨特報 4地大雷雨將狂轟到「這時」

天氣好還不夠!軍事迷拍到日本與那國島 地理老師:機率微乎其微

櫃買中心偕7創櫃板公司 參加「2021 Meet Taipei」媒合曝光成果豐碩

【撰文/陳澤樂】

「2021 Meet Taipei」創新創業嘉年華為期三天於110年11月20日圓滿落幕!共計超過400家新創團隊及企業參與盛會,吸引超過上萬人次參觀,櫃買中心為推廣創櫃板及提升創櫃板公司之曝光度!

為提升創櫃板公司知名度,協助其推展業務,櫃買中心歷年來定期贊助參加國內重要主題展覽及舉辦業務或投資媒合活動,邀請創櫃板公司參加,提供場域讓公司直接與跨業及同業廠商、消費者及投資人等進行接觸及洽談,希望藉由各類型之活動,為創櫃板公司注入更多成長能量,發掘潛在合作商機,增進公司競爭力。

櫃買中心自103年起每年參加「Meet Taipei」創新創業嘉年華,今年已邁入第8年,各屆活動參展公司家數及到場人次持續增長。櫃買中心特別規劃設置「創櫃新星主題專區」,邀集與本展主題相關之人工智慧、5G、數據智能、軟體服務、手機應用程式、雲端解決方案、行銷科技、醫療科技等領域之廠商,包括宇萌數位(7406.TW)、樺緯物聯(7455.TW)、卡訊電子(7497.TW)、千才生醫(7521.TW)、華圓設計(7532.TW)、邦柏智慧(7568.TW)、環球睿視(7587.TW)等7家各具特色創櫃板公司共同擺設攤位。11月18日至20日展覽活動期間,櫃買中心於主題專區提供專人諮詢服務,向現場蒞臨詢問廠商及民眾介紹創櫃板制度,眾多廠商對創櫃板提供的免費輔導及籌資資源表達高度興趣。

櫃買中心表示,創櫃板為扶植未公開發行企業發展,提供輔導與籌資兩大功能。輔導方面,櫃買中心與國內優質會計師事務所合作,協助申請創櫃板企業建置簡易會計及內控制度;提供輔導企業各項主題培訓課程及一對一法律諮詢服務;邀請企業與本中心共同參加國內大型主題展覽或補助企業自行參展之費用;主動為創櫃板公司舉辦業務及投資媒合活動。登錄創櫃板公司還可免費運用創櫃板籌資系統辦理籌資,只要將辦理籌資相關資訊於創櫃板專區揭示5個營業日後,投資人即可於創櫃板籌資平台進行認購,籌資公司並可選擇認購之投資人。

本次參展之創櫃板公司對於提升公司知名度,拓展公司業務與資金媒合機會確收成效。未來櫃買中心將持續邀請創櫃板公司共同參加國內大型主題展覽,達到協助公司成長與推廣櫃買中心服務之雙重目標。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1465期】

延伸閱讀

櫃買中心攜手證交所、期交所與集保 舉辦IFRS研討會

債券ETF 創造穩定現金流

尋找雙冠王 回響熱烈

IFRS研討會 30日登場

相關新聞

台積電挑戰半年線 半導體、 IP、太陽能族群可望重返榮耀?

受惠美國七月CPI觸頂以及共軍軍演告一段落,台積電(2330-TW)繳出七月營收亮眼成績單;台股周四(8/11)收 15,197點,大漲258點,成交量放大至2,190億。

指數回穩 半導體股看誰?

上周台股突破波段新高,打出短底,空頭能否結束?關鍵在於季線壓力能否有效突破,目前指數距離季線剩300點左右

18檔Q2獲利倍增黑馬

時序已來到8月中旬,美、台第二季財報公告接近尾聲,不過在財報陸續公告階段,確實出現了許多雜音,庫存與需求減緩等問題仍是最大宗

崇越集團安永鮮物推出 「樂魚」 為台灣石斑魚增出路

響應政府支持漁民的號召,紓解石斑魚的產銷困境,崇越集團(5434.TW)舉辦「台灣健康好魚.新品發表會」

網通小鬼當家

在經過中國軍演後,台股展開一波反彈行情,但是反彈行情的主軸卻有很大的改變

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。