快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

低軌衛星暗藏的潛力股

【撰文/楊惠宇】

美國消費者物價指數CPI年增6.2%大於預期,並且創下31年來最大漲幅,聯準會的可控制說似乎失靈,抗通膨概念股為資產、金融及原物料,不過塑化股明年普遍預估獲利都比今年差,故可以先觀察就好。

台廠創下史上最旺10月,104家公司創新高,不過缺料的影響會逐漸浮現,金價來到五個月高點、比特幣維持在6.5萬美元水準,高通膨使得民主黨施壓拜登釋放戰備儲油,金及比特幣,代表實及虛,錢越來越薄下,各資金找出口,

現世局勢和以往大不同,投資上不用太設限。

投資人每天都要接收許多訊息,盤面上漲的股票也都不盡相同,大多數的人想要賺盡所有財富,然而一個人只有兩隻手,能夠掌握住的也就這麼多,如果這也想賺、那也想賺,到後來反而是「適得其反」,落得兩頭空,所以只要專心鎖定好主流就可以。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1464期】

相關新聞

台積電周線收紅近4% 創意、譜瑞等IC設計可望延續漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,最近台股隨著美股表現上上下下,融資持續減肥,連續9個交易日融資已經減少123億元,大盤成交量依然維持在2,400億元上下,顯示法人大戶資金仍在

台股重挫 電池、網通、IC設計逆勢突圍 現在不搶買還要等何時?

萬寶投顧陳子榕指出,美股週三因通膨利空重挫,台股週四(5/19)受美股拖累,以16,020點作收,下跌276點,成交量2,307億元,有機會打出第二支腳

救Q2績效 法人拚哪些股票?

萬寶投顧王榮旭表示,大盤自元月創高18619後進入修正,5/12最低跌到15616點,整整跌了三千點,跌深必定會有反彈,可惜成交量縮,大盤量價結構沒有V型反轉的條件

投資嘉義正是時侯 馬稠後產業園區熱情招商

嘉義馬稠後後期產業園區,於日前召開第四次的招商說明座談會,為了解購地廠商之需求,現場共有來自全省北、中及南部有意願的廠商近130人與會聆聽

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活

台股這一波跌至15,616點之後量能略增,連著兩天指數上漲近300點,融資連續7個交易日減少108億元,外資不再大賣台股,期貨未平倉空單亦減,雖然新台幣繼續走弱

下半年電子新主流 車用及網通躍上檯面

櫃買指數自高點238.92跌到低點187.45,跌幅達21.5%,比上市大盤跌幅16%多,跌得深就彈得多,中小電子股是這波反彈要角,少的反彈到月線,多的逼近季線,個股熊市反彈通常15~20%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。