快訊

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

元宇宙狂飆後 星鏈計劃也來了?

【撰文/王榮旭】

隨著Q3財報即將公布完畢,傳產因財報獲利佳短線股價表現強勢,但財報畢竟是過去式,財報行情即將結束,接著進入一年一度財報空窗期。台股自10月低點16162反彈近1400點,第一波行情由中小電子股率先表態,投資人軋空手加上融券帶動軋空行情,前波強勢股如聯電集團IP股智原、第三代半導體漢磊因短線融券回補後,股價漲多整理。Q3財報公布完後,年底是中小股做夢最會漲的時候,加上美國科技股領漲下,年底有不少題材發酵,如電動車、原宇宙、第三代半導體、高速傳輸、低軌衛星等概念股拉回皆可留意。

美國科技股瘋元宇宙,台股更會飆

美國科技股瘋元宇宙,Facebook更將改名Meta拚轉型,Nvidia除了專注顯卡產品開發外,同時投入AI、虛擬實境,旗下軟體平台Omniverse則是專為此打造的開放平台,今年4月Nvidia開發者大會演講,就曾利用AI、虛擬實境打造「虛擬黃仁勳」造成轟動,Nvidia成為元宇宙實質受惠者之一,市場看好元宇宙未來商機大,AMD同樣擠身供應鏈之一股價狂飆再創新高,未來MAMAA取代FAANG的時代即將來臨。國內元宇宙概念股同樣飆翻天,如威盛、宏達電仍維持強勢,短短一個月大漲一倍以上,鈺創同樣享有題材股價大漲一倍,聯發科轉投資亞信(3169)同樣切入元宇宙概念,主要出貨網路晶片,今年前三季4.31元,隨著聯發科投入物聯網布局,明年獲利大成長。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1463期】

延伸閱讀

Nike也悄悄布局元宇宙!看懂「未來市中心」如何顛覆世界

黃仁勳:NVIDIA還是一間聚焦在運算的公司 以技術資源協助建構元宇宙

華碩三成訂單 延至下季出貨

錢進多重資產 卡位元宇宙

相關新聞

台積電周線收紅近4% 創意、譜瑞等IC設計可望延續漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,最近台股隨著美股表現上上下下,融資持續減肥,連續9個交易日融資已經減少123億元,大盤成交量依然維持在2,400億元上下,顯示法人大戶資金仍在

台股重挫 電池、網通、IC設計逆勢突圍 現在不搶買還要等何時?

萬寶投顧陳子榕指出,美股週三因通膨利空重挫,台股週四(5/19)受美股拖累,以16,020點作收,下跌276點,成交量2,307億元,有機會打出第二支腳

救Q2績效 法人拚哪些股票?

萬寶投顧王榮旭表示,大盤自元月創高18619後進入修正,5/12最低跌到15616點,整整跌了三千點,跌深必定會有反彈,可惜成交量縮,大盤量價結構沒有V型反轉的條件

投資嘉義正是時侯 馬稠後產業園區熱情招商

嘉義馬稠後後期產業園區,於日前召開第四次的招商說明座談會,為了解購地廠商之需求,現場共有來自全省北、中及南部有意願的廠商近130人與會聆聽

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活

台股這一波跌至15,616點之後量能略增,連著兩天指數上漲近300點,融資連續7個交易日減少108億元,外資不再大賣台股,期貨未平倉空單亦減,雖然新台幣繼續走弱

下半年電子新主流 車用及網通躍上檯面

櫃買指數自高點238.92跌到低點187.45,跌幅達21.5%,比上市大盤跌幅16%多,跌得深就彈得多,中小電子股是這波反彈要角,少的反彈到月線,多的逼近季線,個股熊市反彈通常15~20%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。