快訊

美國德州一小學槍擊案 1師14學童死多人傷

元宇宙+比特幣讓板卡股漲不完

【撰文/張文赫】

近來股市最夯的做夢行情就是元宇宙概念股,在大家還搞不太清楚元宇宙是什麼時候,相關概念股就狂飆猛漲,指標股宏達電(2498)在10月中旬,股價最低一度落至33.95元,但是在搭上元宇宙概念之後,股價狂飆猛漲,連被證交所處置交易5分鐘以及20分鐘撮合,也無法阻擋火箭升空般的漲勢,股價漲幅短線已經接近3倍,連帶同集團的威盛(2388)、威鋒電子(6756)、位速(3508),甚至只是IC通路商的建達(6118)股價都大漲特漲。

除了元宇宙之外,另外一個也是快漲到宇宙去的就是加密貨幣,比特幣今年以來漲幅超過130%,再度創下歷史新高。另一個加密貨幣以太幣也創下歷史新高,加密貨幣總市值衝破3兆美元,10月受惠於首檔相關期貨ETF問世之外,科技界名人的力挺,最出名的首推TESLA創辦人馬斯克一路看好加密貨幣,最近連形象偏向保守的蘋果執行長庫克也表示不僅持有加密貨幣也感興趣,更讓加密貨幣漲勢沒完沒了。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1463期】

延伸閱讀

Nike也悄悄布局元宇宙!看懂「未來市中心」如何顛覆世界

黃仁勳:NVIDIA還是一間聚焦在運算的公司 以技術資源協助建構元宇宙

錢進多重資產 卡位元宇宙

和碩 10月營收下滑7.4%

相關新聞

台積電周線收紅近4% 創意、譜瑞等IC設計可望延續漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,最近台股隨著美股表現上上下下,融資持續減肥,連續9個交易日融資已經減少123億元,大盤成交量依然維持在2,400億元上下,顯示法人大戶資金仍在

台股重挫 電池、網通、IC設計逆勢突圍 現在不搶買還要等何時?

萬寶投顧陳子榕指出,美股週三因通膨利空重挫,台股週四(5/19)受美股拖累,以16,020點作收,下跌276點,成交量2,307億元,有機會打出第二支腳

救Q2績效 法人拚哪些股票?

萬寶投顧王榮旭表示,大盤自元月創高18619後進入修正,5/12最低跌到15616點,整整跌了三千點,跌深必定會有反彈,可惜成交量縮,大盤量價結構沒有V型反轉的條件

投資嘉義正是時侯 馬稠後產業園區熱情招商

嘉義馬稠後後期產業園區,於日前召開第四次的招商說明座談會,為了解購地廠商之需求,現場共有來自全省北、中及南部有意願的廠商近130人與會聆聽

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活

台股這一波跌至15,616點之後量能略增,連著兩天指數上漲近300點,融資連續7個交易日減少108億元,外資不再大賣台股,期貨未平倉空單亦減,雖然新台幣繼續走弱

下半年電子新主流 車用及網通躍上檯面

櫃買指數自高點238.92跌到低點187.45,跌幅達21.5%,比上市大盤跌幅16%多,跌得深就彈得多,中小電子股是這波反彈要角,少的反彈到月線,多的逼近季線,個股熊市反彈通常15~20%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。