快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

元宇宙+比特幣讓板卡股漲不完

【撰文/張文赫】

近來股市最夯的做夢行情就是元宇宙概念股,在大家還搞不太清楚元宇宙是什麼時候,相關概念股就狂飆猛漲,指標股宏達電(2498)在10月中旬,股價最低一度落至33.95元,但是在搭上元宇宙概念之後,股價狂飆猛漲,連被證交所處置交易5分鐘以及20分鐘撮合,也無法阻擋火箭升空般的漲勢,股價漲幅短線已經接近3倍,連帶同集團的威盛(2388)、威鋒電子(6756)、位速(3508),甚至只是IC通路商的建達(6118)股價都大漲特漲。

除了元宇宙之外,另外一個也是快漲到宇宙去的就是加密貨幣,比特幣今年以來漲幅超過130%,再度創下歷史新高。另一個加密貨幣以太幣也創下歷史新高,加密貨幣總市值衝破3兆美元,10月受惠於首檔相關期貨ETF問世之外,科技界名人的力挺,最出名的首推TESLA創辦人馬斯克一路看好加密貨幣,最近連形象偏向保守的蘋果執行長庫克也表示不僅持有加密貨幣也感興趣,更讓加密貨幣漲勢沒完沒了。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1463期】

延伸閱讀

Nike也悄悄布局元宇宙!看懂「未來市中心」如何顛覆世界

黃仁勳:NVIDIA還是一間聚焦在運算的公司 以技術資源協助建構元宇宙

錢進多重資產 卡位元宇宙

和碩 10月營收下滑7.4%

相關新聞

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

沃瑪進軍元宇宙 VR、AI看俏

距離台股封關不到一週,雖然整體成交量下滑,但在權值股帶頭衝鋒下,指數幾乎是沿著10日線步步走高,持續多頭架構,而且新台幣匯率也登上25年來新高27.607元,另外OTC部分

高估股調節 低估股抱股過年

外資2021年末大回補,從12月下旬至1/18,光是台積電就回補超過13.4萬張,台積電創新高帶動加權指數衝過萬八,指數最高衝上18619點,但市場全面看多護國神山台積電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。