快訊

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

元宇宙大發威:威盛集團啟動作帳行情

【撰文/陳子榕】

台股連著兩天一鼓作氣大漲三百多點,三大法人期現貨同步做多,技術面中短期均線全部上揚,KD指標及MACD也呈多頭走勢,量能溫和放大,因此接下來指數挑戰前波高點17,633的機率很高,之前受壓抑的電子權值股台積電(2330)、聯電(2303)、聯發科(2454)、日月光投控(3711)則再度擔任上攻要角,整個盤面主流輪動加快,要提醒投資人,台股持續往上過程中,具高度成長的族群或個股拉回分批布局,才不會錯失股價噴發的機會。

雖然美國聯準會(FED)宣布減債,但我也一直強調台股的基本面就是最大的盾牌,目前台灣外銷訂單已連續19紅,預期10月份外銷訂單還會再繼續成長,由於外銷訂單是企業營收的領先指標,因此上市櫃企業10月整體營收預估會再突破3兆元創新高,而且10月營收創新高的家數也有機會再上衝破百,另外台經院也再度上修今年GDP成長率至6.1%,有如此強大的基本面當後盾,加上法人最近的動向,台股審慎樂觀看待。

週一(11/8)威盛集團的股價再度紛紛亮燈漲停,旗下IC設計廠威鋒電子(6756)法說會中釋出利多,預估第四季營收會優於第三季,明年的產能也已獲得晶圓代工廠的支持,尤其宏達電最近新推出的VIVEFlow眼鏡高速傳輸晶片,背後的供應商就是自家威鋒電子。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1463期】

延伸閱讀

元宇宙爆發 : 威盛集團睡獅乍醒 重返榮耀

全球央行緊縮上膛 高成長股的造夢行情持續發燒

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

虛擬現實結合商機 未來生活新型態股 長期投資看待

相關新聞

蔡明彰觀點:台股反彈未滿足 航運5月底、6月初加大漲升動能

萬寶投顧蔡明彰強調,現階段台股雖弱勢反彈但尚未滿足自低點15,616點以來的反彈,平均日成交量僅2,150億元,市場追價意願不高,但三個理由,反彈滿足點還沒出現

新纖跨足地產投資45億 開發「幼獅青創村暨智慧園區」

新纖(1409.TW)5月23日與桃園市、國產署簽訂「幼獅青創村暨智慧園區」開發案,新纖預計投資超過45億元,計劃八年內完成全區土地開發。新纖表示,將以此基地

台北國際電腦展 那些股跌深大反攻?

台股指數週二重挫192點,收25963點,成交量2080億,價漲量增,價跌量縮,量價結構配合得宜。短線上技術面仍舊有利多頭進行,預估仍有5、600點上漲空間

低量成常態 法人比拚中小股

大盤自高點跌了整整三千點,觀察4月以來下跌趨勢不變,跌深反彈成交量縮,弱勢反彈沿5日線下跌,頂多彈升到10日線再破底,本週漲過十日線彈到月線就遇壓回測,最好狀況就是以盤代跌

下半年解封行情 法人買航太

貨櫃航運運價受惠上海解封及工廠復工,SCFI指數終止連續17周跌勢,緊接美西線碼頭工人勞資談判不順,談判卡關帶動美西線運價上漲,長榮合約客戶以美洲線為主最受惠

汽電零領軍大盤反攻 該選誰?

台股自高點修正三千點,至今萬六關卡來回震盪,台股落底了嗎?大盤自高點修正89天轉折,正是低本益比股逢低布局好機會,先前提醒美國今年將連續升息搭配緊縮資金抑制通膨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。