快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

元宇宙大發威:威盛集團啟動作帳行情

【撰文/陳子榕】

台股連著兩天一鼓作氣大漲三百多點,三大法人期現貨同步做多,技術面中短期均線全部上揚,KD指標及MACD也呈多頭走勢,量能溫和放大,因此接下來指數挑戰前波高點17,633的機率很高,之前受壓抑的電子權值股台積電(2330)、聯電(2303)、聯發科(2454)、日月光投控(3711)則再度擔任上攻要角,整個盤面主流輪動加快,要提醒投資人,台股持續往上過程中,具高度成長的族群或個股拉回分批布局,才不會錯失股價噴發的機會。

雖然美國聯準會(FED)宣布減債,但我也一直強調台股的基本面就是最大的盾牌,目前台灣外銷訂單已連續19紅,預期10月份外銷訂單還會再繼續成長,由於外銷訂單是企業營收的領先指標,因此上市櫃企業10月整體營收預估會再突破3兆元創新高,而且10月營收創新高的家數也有機會再上衝破百,另外台經院也再度上修今年GDP成長率至6.1%,有如此強大的基本面當後盾,加上法人最近的動向,台股審慎樂觀看待。

週一(11/8)威盛集團的股價再度紛紛亮燈漲停,旗下IC設計廠威鋒電子(6756)法說會中釋出利多,預估第四季營收會優於第三季,明年的產能也已獲得晶圓代工廠的支持,尤其宏達電最近新推出的VIVEFlow眼鏡高速傳輸晶片,背後的供應商就是自家威鋒電子。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1463期】

延伸閱讀

元宇宙爆發 : 威盛集團睡獅乍醒 重返榮耀

全球央行緊縮上膛 高成長股的造夢行情持續發燒

虛擬與現實結合的新商機 相關產業正蓄勢待發

虛擬現實結合商機 未來生活新型態股 長期投資看待

相關新聞

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

沃瑪進軍元宇宙 VR、AI看俏

距離台股封關不到一週,雖然整體成交量下滑,但在權值股帶頭衝鋒下,指數幾乎是沿著10日線步步走高,持續多頭架構,而且新台幣匯率也登上25年來新高27.607元,另外OTC部分

高估股調節 低估股抱股過年

外資2021年末大回補,從12月下旬至1/18,光是台積電就回補超過13.4萬張,台積電創新高帶動加權指數衝過萬八,指數最高衝上18619點,但市場全面看多護國神山台積電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。