快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

馬斯克熱潮:電動車、低軌衛星、元宇宙

【撰文/楊惠宇】

美股雖有通膨問題未解,但在強勁財報下還是處於高檔,蘋果、英特爾或亞馬遜都因為缺料及漲價使得財報不如預期,很多個股在第四季動能會減弱,所以在選股上思維要做些改變。

狂人馬斯克1天資產暴增超過1兆台幣,成為全球頭版新聞,根據最近統計他的淨資產高達7.99兆台幣,這樣講或許還沒有什麼概念,中國恒大地產危機一度引起市場恐慌,當時傳言將衍生成為2008年後的新金融危機,而恒大總負債金額為8.4兆台幣,換句話說一個人的馬斯克可以救恒大這隻龐大的地產怪獸,大家在讚嘆之餘,或許可以想想,從馬斯克身上透露出何種商機?

講到馬斯克當然大家第一個想到的是特斯拉,然而特斯拉的價值並不僅僅只是在於電池發動,軟實力也是一大重點,想想你的車經過複雜路口時,車輛會自動減速慢行,遇到前方有車會自動變道、還有停車很困難?車子會自動幫你停好,這些「自動駕駛」功能,不僅讓汽車更有溫度,同時「訂閱制」也為特斯拉帶來巨大金流,而要做到自動駕駛,光靠5G尚不夠,還需要「低軌衛星」才能完美無縫接軌,於是SpaceX應蘊而生,這一切都在馬斯克的計劃之中。

康普(4739)、美琪瑪(4721)、聚和(6509)紛紛創下新高,其中康普的券資比雖然沒有另外兩檔多,但短期內也急速上升,「題材、營收、軋空」三種合起聲勢驚人,當然這些股票都很好,但在連續大漲加上萬七有壓下,股價出現壓力,那麼或許可以往低基期的題材股來尋找。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1462期】

延伸閱讀

三接工程複雜 經部仿七步詩發文「遷址難太急」

車禍死亡74人微升 新北警仿馬斯克貼五言絕句宣導詩

跟風馬斯克!公部門小編接力仿作「七步詩」網笑翻:加薪了啦

馬斯克推特微博發曹植《七步詩》 網友:這什麼意思?

相關新聞

台積電周線收紅近4% 創意、譜瑞等IC設計可望延續漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,最近台股隨著美股表現上上下下,融資持續減肥,連續9個交易日融資已經減少123億元,大盤成交量依然維持在2,400億元上下,顯示法人大戶資金仍在

台股重挫 電池、網通、IC設計逆勢突圍 現在不搶買還要等何時?

萬寶投顧陳子榕指出,美股週三因通膨利空重挫,台股週四(5/19)受美股拖累,以16,020點作收,下跌276點,成交量2,307億元,有機會打出第二支腳

救Q2績效 法人拚哪些股票?

萬寶投顧王榮旭表示,大盤自元月創高18619後進入修正,5/12最低跌到15616點,整整跌了三千點,跌深必定會有反彈,可惜成交量縮,大盤量價結構沒有V型反轉的條件

投資嘉義正是時侯 馬稠後產業園區熱情招商

嘉義馬稠後後期產業園區,於日前召開第四次的招商說明座談會,為了解購地廠商之需求,現場共有來自全省北、中及南部有意願的廠商近130人與會聆聽

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活

台股這一波跌至15,616點之後量能略增,連著兩天指數上漲近300點,融資連續7個交易日減少108億元,外資不再大賣台股,期貨未平倉空單亦減,雖然新台幣繼續走弱

下半年電子新主流 車用及網通躍上檯面

櫃買指數自高點238.92跌到低點187.45,跌幅達21.5%,比上市大盤跌幅16%多,跌得深就彈得多,中小電子股是這波反彈要角,少的反彈到月線,多的逼近季線,個股熊市反彈通常15~20%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。