快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

生技想像空間大 作夢行情誰會竄出?

【撰文/王榮旭】

美國四大指數仍維持創高之姿,櫃買指數已站回9月份高點,相當於大盤17500點位置,加權指數受限半年線壓力17100尚未突破,觀察成交量OTC5日均量升到1100億水準相當於7月OTC、大盤5~6000億水準,櫃買指數領先上市加權挑戰7月高點。量先價行下,資金明顯回流OTC,加上美股創高帶領,雖然外資未出現明顯做多,內資、投信法人用力做多中小型電子股,如股后伺服器IC信驊、IP股王力旺、第三代半導體漢磊、電子紙元太一棒接一棒創高,櫃買指數除了中小電子外,生技股亦是伏兵之一。隨著Q3財報公布即將告一段落,從11月中旬到明年1~2月是財報空窗期,也是中小股做夢最會漲的時候,今年作夢行情提前開跑,電子股有元宇宙、電動車,生技最大的作夢行情就是新藥股。

合一10月股價先漲4成,預計年底前取得中國藥證

合一(4743)自主研發新藥有三項,糖尿病足新藥ON101速必一在今年五月取得台灣藥證並在6月上市,美國則是10月份通知受理醫材510(k)申請,未來將預計先以醫材方式進入美國市場,縮短進入美國市場時程,將持續執行三期臨床,至於中國估計將於年底前取得藥證。第二項異位性皮膚炎新藥FB825已將全球授權予Leo Pharma,合約價值5.3億美金創下國內生技產業單一新藥最高授權金紀錄,也讓合一自去年股價不到20元一路飆漲到476.5元,漲幅約25倍之高,目前已收到4000萬美金簽約金。另外還有秘密武器FB704A為全球首見治療嗜中性球氣喘的抗體新藥,全球病患數來到550萬人,目前仍無有效療法,潛在市場達數十億美金。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1462期】

延伸閱讀

微軟版元宇宙 明年問世

智崴 強攻元宇宙商機

半導體ETF 法人青睞

從元宇宙出發 創意內容大會一窺虛實整合新未來

相關新聞

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

沃瑪進軍元宇宙 VR、AI看俏

距離台股封關不到一週,雖然整體成交量下滑,但在權值股帶頭衝鋒下,指數幾乎是沿著10日線步步走高,持續多頭架構,而且新台幣匯率也登上25年來新高27.607元,另外OTC部分

高估股調節 低估股抱股過年

外資2021年末大回補,從12月下旬至1/18,光是台積電就回補超過13.4萬張,台積電創新高帶動加權指數衝過萬八,指數最高衝上18619點,但市場全面看多護國神山台積電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。