快訊

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

元宇宙三能股擁抱大未來

【撰文/陳子榕】

臉書執行長祖克柏登高一呼後,元宇宙(Megaverse)行情簡直跟燙金一樣,宏達電(2498)股價一週左右漲了約七成,創下三年多來新高58.3元,家族企業威盛(2388)週二(10/26)拉至漲停作收。

相關概念股包括感測元件廠光磊(2340)、感測晶片廠鈺創(5351)、義隆(2458)、光學廠揚明光(3504)、音訊晶片廠驊訊(6237)近期股價也都火熱,元宇宙吸金魅力無窮,且隨著臉書改名以及國際科技大廠陸續推動元宇宙誕生,未來VR/AR相關個股都有一片天。

和元宇宙同樣發燒的還有特斯拉創辦人馬斯克推動的星鏈計畫(Starlink),打造1.2萬顆低軌衛星串聯通訊網路,未來不論是5G或6G都可以透過低軌衛星提升覆蓋率,除了美、中、韓、英等國全力發展,台灣也將太空事業列為六大核心戰略產業。

2020年全球衛星產業產值2,710億美元,其中地面設備的產值就佔了50%,相當驚人,相關概念股包括台揚(2314)、建漢(3062)、啟碁(6285)、瀚荃(8103)、昇達科(3491)以及PCB族群昇貿(3305)、台光電(2383)、敬鵬(2355)、華通(2313)、金居(8358)未來營運都有機會跟著衛星衝上雲霄。10/7為大家推薦金居,股價漲幅已達13%,金居營收已經連續6個月創下新高,上半年EPS達2.46元,明年伺服器新平台推出後將再添動能。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1461期】

延伸閱讀

蔡明彰觀點:拜登救民調拼基建 綠能、網通新明星

科技基金 利多一波波

元宇宙讓宏達電重返榮耀? 網:豬在風口上也會飛

哪些關鍵字有未來?蔡明忠點名:ESG、元宇宙、電動車

相關新聞

蔡明彰觀點:台股反彈未滿足 航運5月底、6月初加大漲升動能

萬寶投顧蔡明彰強調,現階段台股雖弱勢反彈但尚未滿足自低點15,616點以來的反彈,平均日成交量僅2,150億元,市場追價意願不高,但三個理由,反彈滿足點還沒出現

新纖跨足地產投資45億 開發「幼獅青創村暨智慧園區」

新纖(1409.TW)5月23日與桃園市、國產署簽訂「幼獅青創村暨智慧園區」開發案,新纖預計投資超過45億元,計劃八年內完成全區土地開發。新纖表示,將以此基地

台北國際電腦展 那些股跌深大反攻?

台股指數週二重挫192點,收25963點,成交量2080億,價漲量增,價跌量縮,量價結構配合得宜。短線上技術面仍舊有利多頭進行,預估仍有5、600點上漲空間

低量成常態 法人比拚中小股

大盤自高點跌了整整三千點,觀察4月以來下跌趨勢不變,跌深反彈成交量縮,弱勢反彈沿5日線下跌,頂多彈升到10日線再破底,本週漲過十日線彈到月線就遇壓回測,最好狀況就是以盤代跌

下半年解封行情 法人買航太

貨櫃航運運價受惠上海解封及工廠復工,SCFI指數終止連續17周跌勢,緊接美西線碼頭工人勞資談判不順,談判卡關帶動美西線運價上漲,長榮合約客戶以美洲線為主最受惠

汽電零領軍大盤反攻 該選誰?

台股自高點修正三千點,至今萬六關卡來回震盪,台股落底了嗎?大盤自高點修正89天轉折,正是低本益比股逢低布局好機會,先前提醒美國今年將連續升息搭配緊縮資金抑制通膨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。