特斯拉市值破兆 概念股發光

【撰文/黃清照】

電動車龍頭特斯拉10/25突破千美元大關,市值突破一兆美元,近來特絲啦可說是利多頻傳,不僅財報顯示營收、獲利均創下新高,10/24(一)更傳出汽車租賃商Hertz破產前向特斯拉下訂10萬輛Model 3,圍史上最大筆的訂單,也因此推升特斯拉當日長12.66%突破一千美元大關。特斯拉執行長馬斯克身家有三分之二與特斯拉股票及選擇權綁訂,特斯拉股價大漲也使馬斯克單日暴增創下歷史新高,目前已2886億美元鞏固全球首富位置,與第二名亞馬遜創辦人貝佐斯的1926億美元,差距大幅拉開。

特斯拉今年來股價上漲45%,已經是標普500指數的兩倍之多,特斯拉供應鏈自然沾到光,記憶體旺宏通吃特斯拉Nor Flash晶片,使其在Nor市佔率大幅提升,雖然董事長先前有提到部分車用訂單是同業轉單,不過因為車用產品設計導入期間較長,一旦客戶轉單近來,通常不容易回去,且隨著車用感測元件持續增加,需求成長將會相當快速。旺宏連六紅使股價站回季線,一改過去頹勢,同理可知,隨特斯拉股價創高,特斯拉概念股將成為今年底到明年初最火紅的類股之一。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1461期】

延伸閱讀

印度力邀特斯拉設電池廠

電動車市場史上最大訂單 Hertz下訂10萬輛Tesla、合約價值42億美元

特斯拉飆漲 這幾檔ETF吃補

特斯拉股價飆漲 市值一度衝破1兆美元

相關新聞

台股破底翻 被誤殺的電子股報復性上漲?

萬寶投顧陳子榕指出,台股周五(5/13)收15,832點,強力反彈215點,成交量2,250億元。美國4月CPI年增8.3%,雖然較3月放緩,但並不如市場預期

航運、農糧股補跌 IC設計轉強 台股落底已不遠?

萬寶投顧陳子榕指出,台股週四收15,616點,下跌389點,成交量2,584億元;台股週四破低後,必會有一波反彈,週四資金轉入跌深IC設計股,未來相關半導體、IC、車用、網通、太陽能族群都可望展開反彈行情

上洋+林志玲 營運一級棒

上洋(6728.TW)第1季營運交出佳績後,首批水冷系列的高效離心式冰水機出貨後,有愈來愈多的客戶主動接洽,目前部分進入最後商議階段,預計最快年中可完成簽約

消費性電子股底部浮現?

在美股、戰爭,以及本土疫情內外交迫下,台股持續拉回,跌破前波低點16,162點,外資繼續賣超台股,台幣同樣重挫,單日重貶7.3分,已經來到29.733元

貨櫃、散裝、航空 誰能飛最遠?

Q1財報公布即將進入尾聲,航運股雖受俄烏戰爭、中國疫情封城影響,縱然第一季運價指數下滑,長榮Q1EPS高達19.16元,營利率67.2%優於市場預期

電子跌深搶反彈 該選誰?

加權指數自元月創高18619點,從一月跌到五月,當時距離季線17524點乖離5.8%,如今大盤最低點來到15734點,跌幅達15.4%,距離季線17333乖離拉大到9.2%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。