快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

特斯拉市值破兆 概念股發光

【撰文/黃清照】

電動車龍頭特斯拉10/25突破千美元大關,市值突破一兆美元,近來特絲啦可說是利多頻傳,不僅財報顯示營收、獲利均創下新高,10/24(一)更傳出汽車租賃商Hertz破產前向特斯拉下訂10萬輛Model 3,圍史上最大筆的訂單,也因此推升特斯拉當日長12.66%突破一千美元大關。特斯拉執行長馬斯克身家有三分之二與特斯拉股票及選擇權綁訂,特斯拉股價大漲也使馬斯克單日暴增創下歷史新高,目前已2886億美元鞏固全球首富位置,與第二名亞馬遜創辦人貝佐斯的1926億美元,差距大幅拉開。

特斯拉今年來股價上漲45%,已經是標普500指數的兩倍之多,特斯拉供應鏈自然沾到光,記憶體旺宏通吃特斯拉Nor Flash晶片,使其在Nor市佔率大幅提升,雖然董事長先前有提到部分車用訂單是同業轉單,不過因為車用產品設計導入期間較長,一旦客戶轉單近來,通常不容易回去,且隨著車用感測元件持續增加,需求成長將會相當快速。旺宏連六紅使股價站回季線,一改過去頹勢,同理可知,隨特斯拉股價創高,特斯拉概念股將成為今年底到明年初最火紅的類股之一。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1461期】

延伸閱讀

印度力邀特斯拉設電池廠

電動車市場史上最大訂單 Hertz下訂10萬輛Tesla、合約價值42億美元

特斯拉飆漲 這幾檔ETF吃補

特斯拉股價飆漲 市值一度衝破1兆美元

相關新聞

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

沃瑪進軍元宇宙 VR、AI看俏

距離台股封關不到一週,雖然整體成交量下滑,但在權值股帶頭衝鋒下,指數幾乎是沿著10日線步步走高,持續多頭架構,而且新台幣匯率也登上25年來新高27.607元,另外OTC部分

高估股調節 低估股抱股過年

外資2021年末大回補,從12月下旬至1/18,光是台積電就回補超過13.4萬張,台積電創新高帶動加權指數衝過萬八,指數最高衝上18619點,但市場全面看多護國神山台積電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。