快訊

被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起

大盤反攻 Q4選股指南?

【撰文/王榮旭】

第三季財報即將公布,電子、航運、鋼鐵Q3財報皆不錯,部分資金已見回流卡位,隨著美國四大指收復季線,同時也帶動大盤反攻,但反彈量能並未跟上,對於指數要能挑戰季線、半年線17100難度大。雖然傳產股如航運、鋼鐵獲利亮眼,但因跌深上檔籌碼壓力大,反彈仍是站在賣方,選股仍是以電子為主,尤其是中小電子優於大型電子,加上美國QE即將退場,台幣走貶有助科技股,對於美元計價的原物料更不利。

太陽能受惠轉單,底部線型已完成

中國9月限電為國際缺電敲下警鐘,10月更宣布調漲電價,煤炭、石油、天然氣價格持續飆漲下,全球缺電將維持常態,電價上漲導致成本上升恐引發通膨,但也加速各國推動綠色能源的腳步。綠能發電一直以來都是國家政策之一,力拼2025年綠能發電將占比2成,太陽能、風力發電將為發展重點。聯合再生(3576)積極參與政府太陽能標案,目前已取得已取得總量約230MW的案場,預計明年再開發300MW的太陽能案場,外資近期默默佈局,股價已創8/9減資以來的新高價來到25元。另一檔投信認養的安集(6477)10月漲幅達三成,9月公佈自結單月eps0.13元,股價畢竟反應未來,目前太陽能訂單自今年Q4到明年Q1呈現滿單,加上美國針對陸系太陽能廠進行反傾銷調查,迫使美國系統廠尋求替代料源,台廠喜迎轉單效應,近期技術線型也打出底部,長線可期。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1460期】

延伸閱讀

台股Q4上攻動能強勁 法人:高股息ETF掌握資金輪動利多

生醫基金 進場時機到

63檔基金績效領先大盤

台股基金漲贏大盤 今年來報酬率達24%

相關新聞

台股重挫 電池、網通、IC設計逆勢突圍 現在不搶買還要等何時?

萬寶投顧陳子榕指出,美股週三因通膨利空重挫,台股週四(5/19)受美股拖累,以16,020點作收,下跌276點,成交量2,307億元,有機會打出第二支腳

救Q2績效 法人拚哪些股票?

萬寶投顧王榮旭表示,大盤自元月創高18619後進入修正,5/12最低跌到15616點,整整跌了三千點,跌深必定會有反彈,可惜成交量縮,大盤量價結構沒有V型反轉的條件

投資嘉義正是時侯 馬稠後產業園區熱情招商

嘉義馬稠後後期產業園區,於日前召開第四次的招商說明座談會,為了解購地廠商之需求,現場共有來自全省北、中及南部有意願的廠商近130人與會聆聽

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活

台股這一波跌至15,616點之後量能略增,連著兩天指數上漲近300點,融資連續7個交易日減少108億元,外資不再大賣台股,期貨未平倉空單亦減,雖然新台幣繼續走弱

下半年電子新主流 車用及網通躍上檯面

櫃買指數自高點238.92跌到低點187.45,跌幅達21.5%,比上市大盤跌幅16%多,跌得深就彈得多,中小電子股是這波反彈要角,少的反彈到月線,多的逼近季線,個股熊市反彈通常15~20%

法人全力Q2救績效 要挑什麼股票?

大盤自元月創高18619後進入修正,5/12最低跌到15616點,整整跌了三千點,跌深必定會有反彈,可惜成交量縮,大盤量價結構沒有V型反轉的條件

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。