快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

車用電子潛力股 選誰?

【撰文/黃清照】

美國四大指數成功收復季線,尤其道瓊指數表現最強,反觀加權指數自7月見高點後進入整理,分別在8/20、10/5打出雙腳,但反彈量縮估計仍維持區間震盪格局,但選股卻大有學問,內行人逢高出脫高本益比股,逢低布局低本益比股,尤其多次提醒投資人避開高估的航運、鋼鐵。近期特斯拉股價表現強勁,隨時有機會挑戰2月高點,上期推介的特斯拉概念股貿聯-KY(3665)9月營收持續創高,投信回補後,股價已領先大盤站上所有均線,不排除往前波高點挑戰。

MOSFET第四季報價續漲,富鼎長線佈局買點

近期領先大盤創高的有車用二極體如朋程、德微,以及車用導線架順德、界霖,但股價已先行反應未來,我認為與其追逐那些量大股,倒不如布局同樣車用相關還沒漲的族群,如MOSFET杰力(5299)、尼克森(3317)、富鼎(8261),杰力今年上半年EPS 7.89元,尼克森今年上半年EPS 2.82元,富鼎今年上半年EPS 3.11元,皆優於朋程、德微上半年EPS 2.92、2.92元,但股價卻落後一大截。同樣都是受惠車用電子市場,二極體與MOSFET本益比理應不該差這麼多,尤其國際IDM大廠為支援車用需求,將MOSFET產能轉向車用市場,將來MOSFET勢必產生缺口,第四季MOSFET報價將續漲1~2成。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1460期】

延伸閱讀

女性治理上市公司 繳出漂亮營運成績

鈺齊前三季EPS 4.29元

鈺齊Q3 EPS 1.84元 累計前三季EPS 4.29元

塞港缺艙、運費高漲 東陽前9月稅前EPS 1.04元

相關新聞

三檔投信年前加碼的福虎生風潛力股

2022年的元月行情只能用急轉直下四個字來形容,指數在1/5創下新高之後,快速回檔短短幾個交易日台股就跌掉將近1000點同時失收季線

虎年:動盪下的投資機會

受美股震盪、疫情及年假影響,大盤近期自高點拉回修正,週二(1/25)指數跌破季線,收17,701點,下跌287點,成交量2,694億元。

伺服器族群虎年回神 首選是誰?

2021年晶圓代工產能供不應求,疫情缺工加上IC 零組件缺料影響,迫使伺服器建置遞延,隨著5G、HPC、AI蓬勃發展,雲端伺服器產業快速成長

驅動IC龍頭聯詠 有機會補漲嗎?

牛年過了,台股的表現也相當牛,2021年台股漲了23.66%,比2020年的22.8%還要更高,已經創下金榮海嘯後的第二大漲幅

全球股市台股獨強 法人認錯買回更會漲

全球股市台股獨強,加權指數靠著台積電及金融股帶動,元月突破2021年高點18034點再創新高到18619點,台積電在外資及投信力拱下,股價再創新天價到688元

蔡明彰觀點:聯電封關日大跌的警訊

萬寶投顧蔡明彰強調,2022年對科技股是大考驗的一年,甚至是艱苦的一年,最主要的背景是美國科技股自2009年金融海嘯以來,股價十倍速的飆漲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。