快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

郭董生日禮物藏飆股

【撰文/莊正賢】

每個時代都有代表性人物,過去電腦時代的首富是比爾蓋茲,接著由電商龍頭亞馬遜的貝佐斯超車,現在世界首富是電動車龍頭特斯拉的執行長馬斯克,身價已相當於比爾蓋茲和巴菲特兩人的財富總和,賣電動車成為世界首富,說明了電動車的趨勢有多大,特斯拉Q3財報將超越市場預期,主力車款Model 3、Y交車23.8萬輛,優於華爾街預期的21.1萬輛,整體產量報23.8萬輛、較Wedbush以及華爾街預期值高出1萬輛,特斯拉的股價更是創下了歷史次高,距離今年1/26的歷史新高只差一步,而特斯拉在歐洲的心臟德國柏林超級工廠將於 11、12 月開工,股價要上4位數,指日可待。

台灣電動車的希望就看鴻海的MIH聯盟,「鴻海科技日Hon Hai Tech Day」10/18登場,正式發表集團最新的電動車,還有旗下鴻華先進與工研院合作的自駕開放平台等研發成果,讓大家可以一次了解鴻海電動車領域的最新佈局及進展現況。而股票市場就是這麼有趣,鴻海科技日活動盛大,但鴻海MIH聯盟的個股當天利多出盡,紛紛回檔,先卡位鴻海科技日的籌碼趁機出貨,不過,人為短線的影響遠遠比不上趨勢的力量。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1460期】

延伸閱讀

「女股神」沒投資比特幣期貨ETF?伍德這麼說...

特斯拉Q3營收和獲利雙雙創新高!

我漲給你看!特斯拉股價歷經8周上攻 已自低點反彈55%

郭董2014年已動念做電動車!當年在股東會「這麼說」故事要從13年前說起

相關新聞

晶圓雙雄代工喊漲 相關個股遍地開花?

萬寶投顧陳子榕指出,美國股市遭逢新的變種病毒突襲,道瓊上週最後一個交易日狂瀉1千多點,讓許多投資朋友相當緊張,我當時就告訴大家,台股多頭趨勢尚未改變

台積電、中美晶、鴻海、華新麗華集團下的奇兵

萬寶投顧楊惠宇表示,美國公布10月PCE為30年高點,和CPI不同的是,此數字由於房租比重較小,故更能真實反映通膨,物價持續長大,聯準會頭抱著燒,於是偏鴿的都停下來了,11月會議紀錄支持加速縮債,並對明年升息採更開放態度、加上凜冬來臨

蔡明彰觀點:Omicron的機會與威脅 給了海運股救生圈

萬寶投顧蔡明彰強調,一朝被蛇咬,十年怕草繩的恐慌心理,充分反映在新冠變種病毒Omicron來襲,全球股市、油價、比特幣等風險資產第一時間暴跌,新冠疫情持續兩年,不斷有變種病毒出現,這次傳出傳播感染力比Delta大兩倍的Omicron,病毒在南非擴散

投資總鋪師:從電子漲到航空、生技 年底誰的美夢行情最大?

萬寶投顧王榮旭表示,拜登提名鮑爾連任Fed主席,市場預期Fed的態度轉鷹可能提早升息,美股出現震盪,台股大盤K線也出現連5黑,但拉回幅度很有限,即使對利率敏感的科技股

聯準會擬明年升息 這類股財報加持可望再登峰?

萬寶投顧陳子榕指出,全球通膨持續,讓投資市場明顯感受到壓力,雖然美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)如外界預期的繼續留任

航運、鋼鐵、面板、記憶體 低基期股的操作方式

萬寶投顧楊惠宇表示,拜登正式提名鮑爾續任Fed主席,由於鮑爾直言續任第一要務為抗通膨,讓市場聯想明年可能提升升息次數;美國為了仰制通膨,打算與多國聯合釋放戰備儲油

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。